E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Пхали из зеленой фасоли с орехами

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Ингредиенты 2 порции

Фасоль зеленая стручковая 400 г
Орехи грецкие ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Петрушка ½ пучка
Кинза (кориандр) ½ пучка
Перец чили свежий ¼ штуки
Лимоны 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Технология

1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте Чили (можно заменить на молотый. осторожно!).
3. Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.
4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5. Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.

Оставшуюся пасту, можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.

21 сентября 2014 в 16:30

Ингредиенты:
Елена Синичкина
26 марта 2020 в 21:25
Только недавно услышала об этом блюде, хотела попробовать, а вот и рецепт

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ