E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


панна-котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом

1) смешиваем : сливки, сахар (15 гр) , ванилин, сок лайма, сок апельсина, подогреваем, добавляем макскарпоне, хорошо перемешиваем, чтоб было без комочков! добавляем предварительно замоченный желатин (пластины) подогреваем чуть-чуть, перемешиваем до однородной массы.

2) Переливаем полученную смесь в форму с конусом, в который уложена кондитерская лена смазанная предварительно маслом растительным. Убираем в холодильник, чтоб панна-котта застыла. ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтоб когда убираете в холодильник, форма была устойчива и ровно стояла, в противном случае получится криво.

3) Затем, когда панна-котта застыла ,освобождаем от кондитерской ленты, оборачиваем в кокосовой стружке и посыпаем золотым порошком, убираем в холодильник на 5 минут.

4) Теперь к соусам. Яблоки запекаем с сахаром (20 гр) , пробиваем через блэндер, затем через сито = яблочный крем.

5) Чернику смешиваем с сахаром (20 гр) + имбирь и пробиваем через блэндер, затем через сито + крахмал = чернично-имбирный соус.

6) Клюкву пробиваем с сахаром(30 гр) и имбирем = клюквенно-имбирный соус.

7) На каменной тарелке делаем мазки из соусов, ставим панна-котту, на нее красные смородинки и сусальное золото. Украшаем цветами каланхоэ и микро зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)))

4 октября 2013 в 13:59

панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
панна котта с яблочным кремом,чернично-имбирным и клюквенным соусом
Ингредиенты:
маскарпоне 70 гр.
сливки 33% 120 гр.
лайм 20 гр.
апельсины 40 гр.
желатин пищевой 12 гр.
ванилин 2 гр.
смородина красная 6 гр.
кокосовая стружка 20 гр.
сусальное золото 0.001 гр.
черника свежая 50 гр.
сахарный песок 80 гр.
имбирь корень 15 гр.
клюква свежая 50 гр.
каланхоэ 1 гр.
кресс салат 1 гр.
растительное масло 2 гр.
яблочный крем 30 гр.
крахмал 3 гр.

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ