Мягкий адыгейский сыр с киви, виноградом и ореховыми капсулами.
Сыр и киви нарезаем кусочками выкладываем по кругу. Виноград надрезаем напополам, вынимаем косточки. В центр ягоды закладываем капсулу с ореховым маслом, закрываем и выкладываем в центр тарелки. Сверху выкладываем заправленную виноградным соусом зелень. Украшаем слайсом отварной свеклы, кокоса, фиалкой. Украшаем точками из виноградного соуса.
Виноградный соус: виноградный сок выпариваем до загущения, остужаем. Взбиваем венчиком добавляя тонкой струйкой оливковое масло и винный уксус.
Капсулы с ореховым маслом: в жидкую карамель окунуть маленькое кольцо, добавляем в центр в образовавшуюся плёнку масло. Образовавшаяся капелька должна упасть в охлаждённое масло. Карамель схватывается. Капсула готова.
23 ноября 2013 в 20:59
Ингредиенты:
|
сыр Адыгейский |
10 гр. |
киви |
10 гр. |
виноград красный |
10 гр. |
сахарный песок |
50 гр. |
масло грецкого ореха |
5 гр. |
кокос |
5 гр. |
свекла |
5 гр. |
микс салатов |
5 гр. |
фиалка |
1 шт. |
сок винограда |
50 гр. |
уксус белый винный |
2 гр. |
масло оливковое холодного отжима |
5 гр. |
|
Инвентарь и оборудование:
|
холодильник мини
плитка электрическая
Ножей набор
доски разделочные
форма, кольцо
ложка столовая
Колпак поварской
Сковорода 24 см 1,9 л
Миска полусфера
|
Оценки рецепта:
>
|
Роман Трусов
|
Мне понравилась в вашем рецепте технология с ореховыми капсулами. Хорошая идея. по цвету добавил бы немного жёлтого, яркого. В целом очень достойный рецепт. Подчеркнул для себя новые идеи. Спасибо.
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Елена Надточий
|
Мне очень понравился рецепт, все грамотно расписано. Интересные решения и технологии. По сочетаемости продуктов не совсем уверена в выбранном Вами сыре. Я бы хотела видеть фотографию этого рецепта на светлом фоне.
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
|
интересная технология!
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|