мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
1) Делаем надкол в перепелиных яйцах и выливаем все содержимое. Промываем. Оставляем до полного высыхания.
2) Сливки 33% немного подогреваем, соединяем с филе норвежского лосося, пробиваем блендэром до однородной констинтенции, вводим заранее замоченный желатин (пол. Пластинки) хорошенько перемешиваем.
3) Заливаем полученный мусс в перепелиные яйца, убираем в холодильник до полного застывания. ВАЖНО, чтоб наполненные перепелиные яйца были устойчивы и не шатались!!!
4) Нежное пюре из зеленого горошка п/ф : свежий зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде до полного размягчения. Затем воду сливаем, пробиваем блендэром и через сито. Доводим до вкуса солью и перцем.
5) Соус гремолада п/ф : есть у меня в разделе «соусы» Очень пикантный соус, вкус которого поймать не просто. Идеально подходит к рыбе.
ОФОРМЛЕНИЕ :
1) На каменной, черной тарелке делаем мазки из соуса гремолада.
2) Поперек направления мазков выкладываем в виде кнелей нежное пюре из зеленого горошка.
3) На кнели выкладываем очищенный от скорлупы мусс из норвежского лосося.
4) Украшаем красными икринками, кресс салатом и каланхоэ.
Приятного аппетита!)))
23 ноября 2013 в 17:30
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада