мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
1) Делаем надкол в перепелиных яйцах и выливаем все содержимое. Промываем. Оставляем до полного высыхания.
2) Сливки 33% немного подогреваем, соединяем с филе норвежского лосося, пробиваем блендэром до однородной констинтенции, вводим заранее замоченный желатин (пол. Пластинки) хорошенько перемешиваем.
3) Заливаем полученный мусс в перепелиные яйца, убираем в холодильник до полного застывания. ВАЖНО, чтоб наполненные перепелиные яйца были устойчивы и не шатались!!!
4) Нежное пюре из зеленого горошка п/ф : свежий зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде до полного размягчения. Затем воду сливаем, пробиваем блендэром и через сито. Доводим до вкуса солью и перцем.
5) Соус гремолада п/ф : 1) с лимона и апельсина снять цедру и мелко нарезать в количестве 1 ч.л и 2 ч.л соответственно.
2) Из лимона и апельсина выжать сок,соединить с оливковым маслом и всеми остальными индигриентами и пробить через блэндер, затем через сито. Довести до вкуса сахаром, солью, перцем.
ОФОРМЛЕНИЕ :
1) На каменной, черной тарелке делаем мазки из соуса гремолада.
2) Поперек направления мазков выкладываем в виде кнелей нежное пюре из зеленого горошка.
3) На кнели выкладываем очищенный от скорлупы мусс из норвежского лосося.
4) Украшаем красными икринками, кресс салатом и каланхоэ.
Приятного аппетита!)))
23 ноября 2013 в 18:01
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
Ингредиенты:
|
лосось филе |
60 гр. |
сливки 33% |
60 гр. |
яйцо перепелиное |
3 шт. |
свежий зеленый горошек |
150 гр. |
соль морская |
8 гр. |
икра красная |
2 гр. |
желатин пищевой |
3 гр. |
петрушка |
10 гр. |
лимон |
100 гр. |
апельсины |
150 гр. |
тимьян |
0.002 гр. |
чеснок |
10 гр. |
масло оливковое холодного отжима |
80 гр. |
сахарный песок |
3 гр. |
смесь 5 перцев |
4 гр. |
цветы каланхоэ |
1 гр. |
кресс салат |
1 гр. |
сотейник |
3 шт. |
тарелка каменная, черная |
1 шт |
ложка чайная |
5 шт |
перчатки одноразовые |
6 шт. |
щипцы маленькие |
1 шт. |
|
Инвентарь и оборудование:
|
Нож столовый
доски разделочные
блендер ручной
сито малое
ложка столовая
холодильник мини
плитка электрическая
Куртка поварская
Колпак поварской
Тарелка 28 см
|
Оценки рецепта:
>
|
Роман Трусов
|
Технология написана подробно - это радует, ещё важно, что технология имеет сложность. Подробно и правильно написан инвентарь и продукты. Похвально, видно что не поленился - подготовился. За фото два бала снял, так как 4 а не пять. Дизайн блюда хороший, отлично смотрятся икринки, но на мой взгляд не хватает немного чвета и тонкости. В целом блюдо очень достойное.
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Елена Надточий
|
Рецепт достаточно интересен,на мой взгляд использованы интересные технологии. Почему то в ингредиентах указан инвентарь. Фотографии четкие, но цветовая гамма самой фотографии к сожалению не на 10. Немного сомневаюсь в сочетаемости продуктов. Цветовая гамма блюда - слишком много зеленого.
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
>
|
Николай Епанов
|
Первое что оценивает потенциальный клиент внешний вид...
|
Правильность написания технологии
|
|
Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
|
|
Чёткость и ракурс фотографии
|
|
Дизайн блюда
|
|
Сочетаемость продуктов
|
|
Цветовая гамма
|
|
|
Дамы и Господа,согласен с вами!!!))) соус по идеи вообще желтый)) тарелка "съела" цвет.. тонкости да,абсолютно согласен, немного не хватает. Но что могу я точно утверждать, так то, что соус нереально крут на вкус!!!)) Вкус этого соуса сложно поймать.. Спасибо Вам за объективную критику! Мне нравится то, что мое мнение совпадает с вашим, а это говорит о большом росте.. Спасибо вам за время, которое уделили и еще раз спасибо за объективную критику!!!
|
|
я тоже не понял цвет соуса на фотке)))зеленый?)))
|
|
на фотке то зеленый, а по сути желтый)))))))))))))
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|