E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада

1) Делаем надкол в перепелиных яйцах и выливаем все содержимое. Промываем. Оставляем до полного высыхания.
2) Сливки 33% немного подогреваем, соединяем с филе норвежского лосося, пробиваем блендэром до однородной констинтенции, вводим заранее замоченный желатин (пол. Пластинки) хорошенько перемешиваем.
3) Заливаем полученный мусс в перепелиные яйца, убираем в холодильник до полного застывания. ВАЖНО, чтоб наполненные перепелиные яйца были устойчивы и не шатались!!!
4) Нежное пюре из зеленого горошка п/ф : свежий зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде до полного размягчения. Затем воду сливаем, пробиваем блендэром и через сито. Доводим до вкуса солью и перцем.

5) Соус гремолада п/ф : 1) с лимона и апельсина снять цедру и мелко нарезать в количестве 1 ч.л и 2 ч.л соответственно.

2) Из лимона и апельсина выжать сок,соединить с оливковым маслом и всеми остальными индигриентами и пробить через блэндер, затем через сито. Довести до вкуса сахаром, солью, перцем.

ОФОРМЛЕНИЕ :

1) На каменной, черной тарелке делаем мазки из соуса гремолада.
2) Поперек направления мазков выкладываем в виде кнелей нежное пюре из зеленого горошка.
3) На кнели выкладываем очищенный от скорлупы мусс из норвежского лосося.
4) Украшаем красными икринками, кресс салатом и каланхоэ.

Приятного аппетита!)))

23 ноября 2013 в 18:01

мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
мусс из лосося с пюре из зеленого горошка и соусом гремолада
Ингредиенты:
лосось филе 60 гр.
сливки 33% 60 гр.
яйцо перепелиное 3 шт.
свежий зеленый горошек 150 гр.
соль морская 8 гр.
икра красная 2 гр.
желатин пищевой 3 гр.
петрушка 10 гр.
лимон 100 гр.
апельсины 150 гр.
тимьян 0.002 гр.
чеснок 10 гр.
масло оливковое холодного отжима 80 гр.
сахарный песок 3 гр.
смесь 5 перцев 4 гр.
цветы каланхоэ 1 гр.
кресс салат 1 гр.
сотейник 3 шт.
тарелка каменная, черная 1 шт
ложка чайная 5 шт
перчатки одноразовые 6 шт.
щипцы маленькие 1 шт.
Инвентарь и оборудование: Нож столовый доски разделочные блендер ручной сито малое ложка столовая холодильник мини плитка электрическая Куртка поварская Колпак поварской Тарелка 28 см


Оценки рецепта:
> Роман Трусов
Технология написана подробно - это радует, ещё важно, что технология имеет сложность. Подробно и правильно написан инвентарь и продукты. Похвально, видно что не поленился - подготовился. За фото два бала снял, так как 4 а не пять. Дизайн блюда хороший, отлично смотрятся икринки, но на мой взгляд не хватает немного чвета и тонкости. В целом блюдо очень достойное.
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Елена Надточий
Рецепт достаточно интересен,на мой взгляд использованы интересные технологии. Почему то в ингредиентах указан инвентарь. Фотографии четкие, но цветовая гамма самой фотографии к сожалению не на 10. Немного сомневаюсь в сочетаемости продуктов. Цветовая гамма блюда - слишком много зеленого.
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Николай Епанов
Первое что оценивает потенциальный клиент внешний вид...
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

Кирилл KYLINAR Крюков
8 декабря 2013 в 16:59
Дамы и Господа,согласен с вами!!!))) соус по идеи вообще желтый)) тарелка "съела" цвет.. тонкости да,абсолютно согласен, немного не хватает. Но что могу я точно утверждать, так то, что соус нереально крут на вкус!!!)) Вкус этого соуса сложно поймать.. Спасибо Вам за объективную критику! Мне нравится то, что мое мнение совпадает с вашим, а это говорит о большом росте.. Спасибо вам за время, которое уделили и еще раз спасибо за объективную критику!!!
Кирилл Синичкин
9 декабря 2013 в 17:04
я тоже не понял цвет соуса на фотке)))зеленый?)))
Кирилл KYLINAR Крюков
9 декабря 2013 в 17:09
на фотке то зеленый, а по сути желтый)))))))))))))

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ