E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Курник.

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.(надеюсь блины вы печь умеете хаха))
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
ну.. удачи))))

3 декабря 2010 в 17:43

ммм... кусняшка!!! =))))))
Укладываем начинку на лепешку
и так далее..
потом накройте то, что получилось лепешкой из теста, и сделайте дырочку, для выхода пара))
затем слоями, друг за другом, остальную начинку
Ингредиенты:
для блинов
яйцо куриное 1 шт
молоко 350 мл
мука пшеничная 5 ст.л
соль, сахар по вкусу
для теста
мука пшеничная 400 гр.
масло сливочное 100 гр.
молоко 1/4 ст
сметана 3 ст.л
сода щепотка
для начинки
курица 1 шт
грибы лесные 400 гр.
рис отварной 200 гр.
зелень 1 пучок
яйцо куриное вареное 2 шт
соль, перец по вкусу
Ульрих Штройнер
4 декабря 2010 в 16:39
Отличный пирог!!!! =)
Елена Надточий
24 марта 2012 в 22:28
нравится,часто делаю.Но,украшаю из другого теста, получается контрасней и выпуклей.

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ