Курник.
Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.(надеюсь блины вы печь умеете хаха))
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.
Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
ну.. удачи))))
3 декабря 2010 в 17:43
ммм... кусняшка!!! =))))))
Укладываем начинку на лепешку
потом накройте то, что получилось лепешкой из теста, и сделайте дырочку, для выхода пара))
затем слоями, друг за другом, остальную начинку
Ингредиенты:
|
для блинов |
|
яйцо куриное |
1 шт |
молоко |
350 мл |
мука пшеничная |
5 ст.л |
соль, сахар |
по вкусу |
для теста |
|
мука пшеничная |
400 гр. |
масло сливочное |
100 гр. |
молоко |
1/4 ст |
сметана |
3 ст.л |
сода |
щепотка |
для начинки |
|
курица |
1 шт |
грибы лесные |
400 гр. |
рис отварной |
200 гр. |
зелень |
1 пучок |
яйцо куриное вареное |
2 шт |
соль, перец |
по вкусу |
|
|
Отличный пирог!!!! =)
|
|
нравится,часто делаю.Но,украшаю из другого теста, получается контрасней и выпуклей.
|
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА
ГОЛОСОВАНИЯ
|