Куриные грудки с прованскими травами и апельсиновыми сферами
Натереть куриное филе солью и перцем, обжарить куриную грудку в оливковом масле с прованскими травами и карри в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Для приготовления кальциевой воды, растворить текстуру Кальцик в воде при помощи блендера, после поместить ее в холодильник. Смешать текстуру Альгинат и 1/3 апельсинового сока при помощи ручного блендера до полного растворения текстуры. Добавьте оставшийся сок и снова перемешайте.
Достаньте альгинатную воду. Наполнить полусферические ложки для сферификации смесью из апельсинвого сока. Аккуратно окунуть апельсиново-альгинатную смесь в альгинатную воду. Оставить для формирования оболочки на 2-3 минуты.
Добавить клюквенный сироп, мяту, малина, красная смородина.
7 сентября 2015 в 20:37