Кролик тушёный с овощами
В глубокой сковородке сильно разогреть оливковое и сливочное масло.
На сильном огне быстро подрумянить куски кролика.
Не забудьте посолить и поперчить
Белую часть порея порезать тонкими кружочками,
тонко нашинковать морковку, сельдерей и перец
Порезать помидоры и все овощи сложить в сковородку,
в которой подрумянивался кролик. Посолить и, если нужно,
добавить немного оливкового масла
Поджарить овощи на сильном огне минут 5, постоянно помешивая.
После этого сложить куски кролика обратно в
сковородку и полностью укрыть овощами. Добавить бульон,
довести до кипения и, уменьшив огонь до минимального,
тушить под крышкой около 45 минут
Увеличить огонь до среднего и потушить ещё минут 15,
чтобы частично выпарилась жидкость. Готовое мясо остаётся сочным,
а из овощей получается прекрасный соус))
10 января 2011 в 22:39