E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Крабовый «Severen» с форелью и шафрановым соусом

Спагетти отварить до полуготовности, завернуть по форме. Заморозить. Крабовое мясо, шампиньоны, лук шалот – нарезка бренуаз, обжарить на растительном масле. Добавить сливки, сыр – остудить. Добавить желток и взбитый белок. Заполнить этой смесью формочку, с замороженным спагетти, не до конца. Проложить слоем припущенного шпината. Заморозить. Из остатков форели сделать мусс с белком, сливками и заваренным шафраном. Заполнить им до конца форму. На филе форели выкладываем припущенный шпинат, слайс слегка обжаренного и натёртого чесноком баклажана, слой припущенного шпината. Заворачиваем в форму, смазанную маслом. Готовим на пару белого вина. Замороженный крабовый «Severen» доводим до готовности на пару. Из окушков делаем бульон. Лук, шампиньоны - обжариваем. Добавляем вино, бульон, сливки. Выпариваем. Процеживаем. Добавляем заваренный шафран. Украшаем чипсами из курасами, шкурки баклажана, спагетти, моркови. На чипс из спагетти надеть чипс из моркови в виде спирали. Чипс из курасами - в раскалённое масло положить курасами, после сворачивания достать. Чипс из шкурки баклажана - тонко нарезать соломкой шкурку баклажана, в сите опустить в раскалённое масло. Чипс из спагетти - отварить до полуготовности обвернуть вокруг кольца, высушить под саламандром. Чипс из моркови - тонкую нить моркови отварить, намотать вокруг цилиндра, высушить под саламандром.

Рекомендуемые напитки: Sol del Sol Chardonay Chily (2004)

29 августа 2010 в 11:34

блюда из рыбы, рецепты из рыбы, поварские соревнования, соревнования поваров, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня, фото рецепты, сообщество поваров, рецепты блюд, пошаговые рецепты, фото рецепты
блюда из рыбы, рецепты из рыбы, поварские соревнования, соревнования поваров, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня, фото рецепты, сообщество поваров, рецепты блюд, пошаговые рецепты, фото рецепты
блюда из рыбы, рецепты из рыбы, поварские соревнования, соревнования поваров, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня, фото рецепты, сообщество поваров, рецепты блюд, пошаговые рецепты, фото рецепты
блюда из рыбы, рецепты из рыбы, поварские соревнования, соревнования поваров, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня, фото рецепты, сообщество поваров, рецепты блюд, пошаговые рецепты, фото рецепты
блюда из рыбы, рецепты из рыбы, поварские соревнования, соревнования поваров, новые технологии в кулинарии, молекулярная кухня, фото рецепты, сообщество поваров, рецепты блюд, пошаговые рецепты, фото рецепты
Ингредиенты:
Спагетти 6 гр.
крабовое мясо 2-я фаланга 26 гр.
шампиньоны 50 гр.
лук шалот 54 гр.
сыр моцарелла 14 гр.
сливки 33% 30 гр.
яйцо куриное 1 шт.
баклажан 30 гр.
форель 210 гр.
шпинат свежий 4 гр.
курасами 2 гр.
чеснок 2 гр.
окуни 100 гр.
перец белый горошком 2 гр.
соль морская 2 гр.
вино белое сухое 20 гр.
масло сливочное 6 гр.
масло оливковое рафинированное 8 гр.
морковь 5 гр.
Инвентарь и оборудование: холодильник с морозильной камерой кухонная плита с духовкой Стол разделочный доски разделочные Набор сотейников и сковородка Тарелка 28 см нож касуми 13см набор силиконовых форм блендер ручной поварская куртка Брюки Колпак поварской форма, кольцо сифон для сливок 1л сито малое ложка столовая ложка столовая


Оценки рецепта:
> Mariyan Kostov
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Елена Надточий
Безупречная работа. Поражают спирали из моркови, тонкость, цвет, дизайн. Технология со спагетти. Сочетаемость продуктов. Единственное, что можно отметить, не всё оборудования отмечено. Например, саламандр, хотя чипсы можно сделать и в духовке.
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

> Анастасия Корсакова
Технология написана правильно, инвентарь совпадает. Фотография четкая , яркая. Дизайн интересен и необычен, оставляет впечатление!!! Не люблю спагетти сочетать с рыбой, не 10 бальная совместимость)) Не много не понятна идея с холодными спагетти на основном блюде, а так все очень не плохо)!
Правильность написания технологии Совпадение инвентаря, оборудования, продуктов
Чёткость и ракурс фотографии Дизайн блюда
Сочетаемость продуктов Цветовая гамма

Елена Надточий
31 августа 2010 в 00:05
Mariyan Kostov, где оценки и комментарии?
Настенька, спагетти, как я понимаю получаются горячими: "Замороженный крабовый «Severen» доводим до готовности на пару."
Роман Трусов
31 августа 2010 в 10:34
Mariyan как же так???!!!!
Настя, спагетти горячие, там же написанно, что на пару греются. ай я яй занизила оценку! :)
Анастасия Корсакова
2 сентября 2010 в 23:13
Ничего)) страшного)) всеравно не люблю рыбу со спагетти)
максим Ермаков
20 сентября 2010 в 22:11
всё бэст)) твоя рука легко узноваема))
спагетти и спирали из морковки-это твоя фишка! соуса маловато))

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ