E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Имбирный эль!!!

Для начала нужно приготовить закваску для эля, которая почему-то называется «имбирный жук».
Для нее понадобится:
8 изюминок
сок 2-х лимонов (+ 1 чайная ложка лимонного содержимого)
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки тёртого имбиря
600 мл холодной воды

Возьмем банку минимум на 600мл.
Положим в нее изюм, выдавим лимонный сок из двух лимонов и выскребем один лимон чайной ложкой туда же. Добавим сахару и тёртого имбиря. Накроем марлей и оставим стоять в тёплом и темном месте на 2-3 дня.

Через 3 дня "жук" начнет бродить, издавая приятный запах.
После начала брожения в течение недели каждый день нужно кормить "жука" 4-мя чайными ложками сахара и 2-мя ложками тёртого имбиря. Грамотно исполняя наказ о заботе тех, кого приручили и прикормив «жука» как следует, получаем закваску.

И вот когда настанет заветный 10-й день, нам потребуется:
1.2л кипятка
1кг сахара
сок 4-х лимонов
7л холодной воды

Выливаем кипяток на сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Выдавливаем лимонный сок.

В получившийся концентрат через марлю процеживаем и крепко отжимаем Имбирного Жука (в марле останется тертый имбирь). Теперь выливаем весь раствор в емкость с холодной водой.
Получившийся сахарно-имбирный настой нужно разлить по бутылкам. Бутылки я купил литровые в магазине разливного пива. =)) Не используйте стекло! Из-за брожения внутри создается сильное давление и стеклянная бутылка может лопнуть. (Физика же)
Полные бутылки убираем в теплое темное место и ждем пока бутылка не станет как каменная – у меня это случилось на 4 день.

Готовый эль перекладываем в холодильник и охлажденный с удовольствием употребляем всей семьей.

А можно его подогреть, посыпать корицей и, свернувшись на шкуре перед камином вместе с девушкой, радоваться наступившей зиме. =)))

4 декабря 2010 в 14:46

Вот он!!! наш Имбирный Жук)))
имбирь, лимоны и изюм)
баночку берем побольше и накрываем марлей)
Ингредиенты:
изюминки 8 шт
лимон 6 шт
сахарный песок 1500 гр.
имбирь тёртый
лимона мякоть

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ