Гужеры
Приготовим тесто. В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, масло, сахар и соль. Когда вся эта смесь закипит, добавьте к ней муку, всю разом. Теперь интенсивно перемешивайте смесь, пока она не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.
Сняв с огня, переместите всё содержимое в миксер с насадкой “гитара”. Перемешивайте, добавляя яйца по одному, дожидаясь, чтобы каждое основательно замешивалось. Затем добавьте 40 грамм грюйера и переместите в кондитерский мешок с обычной насадкой.
Теперь выдавливайте небольшими порциями на застеленный бумагой для выпечки противень. Учтите, что они увеличатся в размере, примерно в 2-3 раза. Посыпьте оставшимся натёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до приобретения золотистой корочки.
Подавать гужеры на красивой салфетке с бокалом шампанского.
18 января 2014 в 10:52