Gaspacho или как-то так! =))
Итак, начнем!! =))
У помидор надрезаем кожицу крестом
и заливаем кипятком минуты на 3
Хлеб рвём на небольшие кусочки
заливаем холодной водой или стаканом сухого белого
Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер
Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой =))
Добавляем сладкий перец
Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)
Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)
соль,перец и чеснок
Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки
Блендернуть немного и перелить в кастрюлю или в какую-то ёмкость с крышкой
Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
4 декабря 2010 в 17:34