E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Фасолевый суп с гренками

Густой суп-пюре из фасоли, томатов и лука готовится на овощном бульоне и подается обычно с аппетитными кукурузными гренками. Готовятся гренки следующим образом. Кукурузную крупу залейте поллитром кипящей воды и варите 3 мин. Подмешайте тертый сыр. Снимите с огня, добавьте петрушку и оставьте на 5 мин. Кукурузную массу выложите на смазанный жиром противень слоем 0,5 см и дайте остыть. Лук очистите от шелухи и порубите.
Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость и промойте в проточной воде. Помидоры нарежьте кубиками. Лук пассеруйте в оливковом масле. Добавьте 2/3 фасоли, томатную пасту, влейте бульон и доведите до кипения.
Суп пюрируйте. Добавьте оставшуюся фасоль и помидоры, разогрейте и приправьте солью и перцем по вкусу. Из остывшего кукурузного коржа вырежьте круглые гренки и с обеих сторон об-жарьте в сливочном масле. Суп разлейте по тарелкам, добавьте по паре гренок.

Совет: фасоль можно отварить самостоятельно. Помните, что она готовится долго, потому ее следует предварительно замочить

11 декабря 2010 в 16:39

Ингредиенты:
крупа кукурузная 150 гр.
сыр российский 75 гр.
лук репчатый 2 шт
фасоль консервированная 800 гр.
помидор 4 шт
масло оливковое рафинированное 3 ст.л
томатная паста 3 ст.л
петрушка рубленная 3 ст.л
овощной бульон 750 гр.
масло сливочное 1 ст.л

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ