Фаршированная куриная ножка
С куриного окорока снять чулком кожу до голени. Отрубить кость до половины голени.
Очистить мякоть от кости и нарезать кубиком. Добавить соль, перец, чеснок.
Шампиньоны, лук репчатый нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
Пожарить тонкие блины, вырезать кондитерским кольцом три кружка.
На кожу поставить кольцо (для того что бы ровно выложить слои) выложить в кольцо половину куриной мякоти, сверху на мякоть блин, на блин обжаренные грибы, на грибы блин и оставшеюся мякоть. Завернуть кожу (при необходимости скрепить шпажкой)
Смазать железный лист (противень) растительным маслом. Уложить фаршированный окорочек швом вниз. Жарить в жарочном шкафу при t180С 25 мин.
При отдаче фаршированную часть нарезать на три части. Полить соусом из грецкого ореха с черносливом. Узор на соусе нанести при помощи соуса деми-гляс. Украсить зеленью и конкасе из томатов.
Ингредиенты:
Окорок куриный 350гр
Шампиньоны 60гр
Лук репчатый 20гр
Чеснок 1гр
Блины тонкие п/ф 50гр
Помидоры 40гр
Зелень 1гр
Соль 3гр
Перец 1гр
Масло растительное 50гр
Соус из грецких орех 40гр
Деми-гляс 10гр
2 марта 2011 в 17:19