Димляма
Очистил от пленок мясо, нарезал небольшими кубиками и обжарил его с луком, нарезанным полукольцами.
Уложил в большую кастрюлю, (лучше казан)
Немного присолил, поперчил и добавил немного зиры.
На мясо выложил морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.
Следующим слоем болгарский перец,
нарезанный крупными треугольниками,
затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.
И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому
добавил примерно полстакана воды.
Накрыл все парой капустных листов,
закрыл крышкой и отправил в
нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.
Главное!!! не открывать и не перемешивать!!
когда все приготовится останется только заправить рубленой
зеленью с солью и
толченым чесноком и пора звать всех к столу.=))
27 декабря 2010 в 11:30