E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Чанахи (импровизация - Бараний суп)

Для большого горшка один баклажан можно порезать пополам и сделать в нем
продольные надрезы.

На дно горшка положил мясо.

На мясо уложить половинки фаршированных зеленью баклажан.

За ними последовали фасоль и картофель.

На овощи положить лук, порезанный кольцами, полоски красного перца,
зубчики чеснока.

Сверху положил порезанные кубиками помидоры и кусочки курдючного сала.
Поскольку я готовлю суп, а не чанахи, то залила горшок водой.

Все тоже проделал с маленькими горшочками.
Таким образом указанные в начале ингредиенты разложились в один большой
и четыре маленьких горшка.
Духовку нагреть до 250 град., и установить горшки на самый низ.
Затем, когда суп закипел, и из под крышки стал вытекать сок
(прошло около 30 мин.), уменьшил температуру до 200 С.
Примерно через час после начала варки уменьшил еще температуру до 170 С. ,
и варил еще 1,5 часа.

Общее время варки заняло около 2,5 часов.
Готовые горшки достал из духовки и разложил суп по тарелкам.
Посыпал сверху зеленью и острым зеленым перцем.
Наверное, знатоки кулинарии найдут в этом супе много недостатков,
но мне и девушке очень понравилось.
Очень необычный, даже, пожалуй, сладкий, прозрачный, пряный суп.
Очень вкусный!

27 декабря 2010 в 13:50

Ингредиенты:
бараньи косточки с мясом 1000 гр.
баклажан 2 шт
фасоль стручковая 300 гр.
томаты свежие 6 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок
Перец чили стручковый 1 шт
картофель 500 гр.
кинза, базилик, сельдерей
Artak Nahapetyan
13 января 2013 в 18:11
чанах это армянская блюда

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ