E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

рецепты


Белорусские колдуны

Лук мелко прокрошим. а картофель перетрем через самую мелкую терку и,
немного отжав, сольем отделившийся сок в отдельную миску,
поставив отстояться минут пятнадцать.

Половину лука обжарим.

Обжаренный лук соединим с перетертым картофелем. Затем еще раз сольем
отстоявшийся картофельный сок, а крахмал, выпавший на дно
миски вернем к картофелю. Крахмал даст нам возможность обойтись без яиц,
сохраняя колдунам максимальную нежность и сочность,
которая с введением яиц только уменьшилась бы.

Вымешиваем получившееся картофельное тесто не забывая и посолить его.

Вторую, необжаренную часть лука смешиваем с фаршем,
по вкусу прибавляя соли и белого перца.
Сюда же можно добавить немного отстоявшегося картофельного сока или просто воды.

Теперь лепим из картофельного теста небольшой блинчик,
кидаем его на хорошо разогретую сковороду и пока он жарится снизу,
пристраиваем сверху блинчик мясного фарша немного меньших размеров.

И еще один картофельный блинчик поверх мясного.
Должен получиться плоский пирожок с мясной начинкой внутри.

Пара минут на одной стороне и столько же на другой.

Обжареные колдуны складываем в другую посуду, а затем заливаем сметаной и
дотушиваем под крышкой еще минут пятнадцать в
разогретой духовке или на минимальном огне плиты.
И горячими подаем к столу с капустой и хреном, зеленью,
поливая холодной сметаной, посыпая жареным луком.

10 января 2011 в 23:56

Ингредиенты:
картофель
лук репчатый
сметана 15%
фарш мясной
соль, перец
Роза Rozochka Шиш
4 мая 2014 в 00:12
Это блюдо действительно очень вкусное. Но только в Беларуси его с капустой или хреном точно никто не ест. Самое распространенное дополнение это сметана или жареный лук.

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ