Белорусские колдуны
Лук мелко прокрошим. а картофель перетрем через самую мелкую терку и,
немного отжав, сольем отделившийся сок в отдельную миску,
поставив отстояться минут пятнадцать.
Половину лука обжарим.
Обжаренный лук соединим с перетертым картофелем. Затем еще раз сольем
отстоявшийся картофельный сок, а крахмал, выпавший на дно
миски вернем к картофелю. Крахмал даст нам возможность обойтись без яиц,
сохраняя колдунам максимальную нежность и сочность,
которая с введением яиц только уменьшилась бы.
Вымешиваем получившееся картофельное тесто не забывая и посолить его.
Вторую, необжаренную часть лука смешиваем с фаршем,
по вкусу прибавляя соли и белого перца.
Сюда же можно добавить немного отстоявшегося картофельного сока или просто воды.
Теперь лепим из картофельного теста небольшой блинчик,
кидаем его на хорошо разогретую сковороду и пока он жарится снизу,
пристраиваем сверху блинчик мясного фарша немного меньших размеров.
И еще один картофельный блинчик поверх мясного.
Должен получиться плоский пирожок с мясной начинкой внутри.
Пара минут на одной стороне и столько же на другой.
Обжареные колдуны складываем в другую посуду, а затем заливаем сметаной и
дотушиваем под крышкой еще минут пятнадцать в
разогретой духовке или на минимальном огне плиты.
И горячими подаем к столу с капустой и хреном, зеленью,
поливая холодной сметаной, посыпая жареным луком.
10 января 2011 в 23:56