E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

Электронная кулинарная библиотека


БиблиотекаОбщая кулинария: Голод и изобилие. История питания в Европе
Голод и изобилие. История питания в Европе


Закачал пользователь Алексей Роготин
Авторы: Массимо Монтанари
Год: 2009
Язык: Русский
Скачивание: 0 Аль
Скачали: 2289
Файл: EPUB, 342.7 кБ
Скачать
Массимо Монтанари (р. 1949) — историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания… История питания, настаивает М. Монтанари, — такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки.

Комментарии к книге

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ