E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

критика


15 декабря 2010 в 23:20
куда же без поросят

Фальшивая Кулина

Заведение: «гостиница "Москва"», пл. Александра Невского, 2

«С 23 по 26 ноября 2010 года пройдет Юбилейный X международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина 2010. В этом году чемпионат проводится в 10-й раз и объединяет 150 профессионалов и юнионов кулинарии и сервиса: повара, официанты, кондитеры, бармены, карвингисты». Все хорошо, все отлично, прекрасно, звучит многообещающе и серьезно, а на деле что? Буд-то тебе пообещали сказочный дворец, а вместо него – кособокая халупа.
Самое главное в любом соревновании, а уж в таком, которое регулярно напоминает о своем международном статусе – участники, и их работы. Первоначально показалось, что я попал не на конкурс кулинарного мастерства, а на утренник с поделками из природных материалов. О том, чтобы вызывать аппетит или хотя бы дарить эстетическое удовольствие, речи нет. Композиции вызывали прямо-таки чувство непонимания и глубокой озадаченности. Может это все-таки постановка Петрова из 5 «Б» на тему «Матушка природа», а не конкурсная работа мастера? Может, я дверью ошибся?
Элитные рестораны, такие как «Палкин», «Тритон», «Европа», которые сами по себе являются гарантией хорошего уровня, «Кулиной – 2010» не заинтересовались, в чем дело? На прошлых конкурсах, хоть они показывали пример, на который можно было ровняться, видимо в честь юбилея организаторы решили дать волю участникам. Дескать, пусть выставляют, кто во что горазд. В итоге, за что боролись, на то и напоролись - уровень не просто ноль, а с далеким уклоном в минус.
В надежде найти хоть что-то стоящее я смотрел работы и постепенно понял тщетность своего занятия. Таких работ не было вообще. Кроме того – отношение. Это важно. Консультировал су-шефа от ресторана «Бергамот», дал много хороших идей и советов, она взяла первое место. Проблема то в чем? Золото золоту рознь, разному уровню соревнований - свои медали, на некоторых конкурсах хочется предложить порой чугун и сталь для экономии, раз организаторы позволяют себе на юбилейном фестивале такой уровень, тогда уж и призы в соответствии ему. Дешево и сердито, как и все на этой «кулине». Это повальная беда – никому ничего не нужно, стремления учиться нет, все сами всё знают, радуют свое эго. И на этом всё – потолок, никакого роста. Неужели не видно, что такие победы среди низкого уровня остальным не делают чести. Полное непонимание, полное отсутствие самокритики.
Богиня из римской мифологии, муза искусства приготовления пищи, в честь которой назван чемпионат, впала бы в глубокий аутизм, увидев, что лежит на выставочных столах. Шок, нет другого слова… Как эти люди напрочь лишенные вкуса, собственного взгляда, да еще и объективности могут работать в общепите? Что они, простите, там забыли?
Читая фразу: « Чемпионат является официальным городским мероприятием. Он проводится с 2001года, а с 2006 года ему присвоен статус – международный», приходит в голову мысль – раньше «Золотая Кулина» была достойной, присвоили статус – молодцы, а сейчас самое время его отобрать. Работать и работать нужно, привлекать реальных специалистов, хотя бы для того, чтобы консультировали участников, если уж у них все так плохо. Надо искать, конечно, корень проблемы в обучении кулинаров, которое проводят люди с консервативными взглядами. Получается в итоге, что новые тенденции для России остаются теорией. Критически мало учебных заведений, которые действительно заботятся о профессиональном уровне своих студентов, большая их часть абсолютно не заинтересована в привлечении специалистов со стороны, для развития учеников.
А потом все делают круглые глаза – почему в России нет мишленовских звёзд. Давайте еще подождем чуть-чуть, может в августе с небес свалятся. Видимо, других вариантов нет.
кучка чего-то
арт-клас. мясное банкетное блюдо
банкетное чудо блюдо
"заяц в малиннике" оригинальное название
Юля Петрова
10 января 2011 в 11:53
пожалуйста, массовый турнир, хорошая возможность проверить свои силы и понять свои ошибки. Господам "Великим" которые так хорошо выступили на Кулине, стоит вначале потренироваться здесь!
Наталья Лебедева
10 января 2011 в 15:53
у нас даже в Черкассах в кафе лучше готовят ))))
Елена Надточий
11 января 2011 в 22:20
прошлый век.
Инко́гнито Инко́гнито
11 января 2011 в 23:05
ГОСПОДИН Илья!!! Такое впечатление, что комментарий писался под БОЛЬШИМ КАЙФОМ! ))) Видать, после весело прошедших праздников! Ни о чём!!!
Илья Журавлев
15 января 2011 в 20:53
Всем привет!
Очень приятно , прочитать комментарии !
Господа , тяжело понять то , что на самом деле происходит в рестораном бизнесе и не только!
Да много ошибок , опечаток ! Но кто хотел , тот читал!
Когда писал отзыв был просто возмущён ! А КАИФ у меня только от работы !
У меня очень прелестная работа ! меню каждый раз новоё. Кто из работодателей ,Шеф поваров ,может себе так позволить! А?
Нет господа !
Орать на то , что поколение молодых поваров не то , или конкурс не то ?
А , что , то?
То, что , обсуждаем , что в ПростоКвашено готовят лучше?
Так , это повара из ПростоКвашено приехали покорять Питер !?!
Да , задумайтесь! Все в наших руках !
Конкурсов много !
А , что мы сделали , для того что бы повара смогли сделать , то что Вы хотите УВИДЕТЬ!?
ВЫ все знаете , что нужно сделать !!!!!!!!!
НО вы не знаете , как это сделать !
Сделайте!
Светлана цифра Ахмирова
15 января 2011 в 23:36
эмоциональность - не самое плохое качество. когда болеешь за дело, в котором работаешь тем более.
никто не "орет" как вы пишете, Илья, это нормально - чтобы начать лечение нужно сначала поставить диагноз. то есть чтобы решить проблему нужно привлечь к ней внимание, что альянс и делает.
вы прочтите статью, которую даже выложила в пост на форуме: http://www.cook-alliance.ru/forum/topic.php?tid=24, что пишут, тут даже слов нет, только развожу руками
Роман Трусов
16 января 2011 в 17:36
Столько комментариев. Не ожидал, что такой резонанс примет статья. Илья, даже ты проявил интерес! Молодец!
http://www.cook-alliance.ru/news/?nid=14
http://www.cook-alliance.ru/news/?nid=11
http://www.cook-alliance.ru/news/?newsPage=2&nid=4
Это лишь малая часть того, что мы делаем для развития.
Инко́гнито Инко́гнито
18 января 2011 в 12:58
Илья Журавлев, а Вы, что сделали для развития общего дела? Деньги себе в карман? Или только хвастаться умеете, что меню меняете, друзья заграницей и почему вы не там? Меню, наверное, не удачное получается, что приходится менять?
Илья Журавлев
12 марта 2011 в 20:29
Привет всем! Как то дебаты по немногу поутихли , видать, опять надо керосинчику подлить )))))
Кто готов , на критику Хорики ?????
Я готов , подержите меня ! )))))
Инкогнито готова ?
Tatjana Tatjana Надточий
8 сентября 2011 в 15:31
Chto eto????Neuzheli est i takoi uroven?????
Страницы: 1 2 3

Комментарии

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ