|
||
статьи Японский супСуп-жидкое блюдо с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Польза супа не раз была уже доказана. Блюдо распространено во многих странах. И у каждого народа суп имеет свои, специфические особенности и отличия. Японская кухня славиться не только роллами, сашими и полюбившимися нам восточными деликатесами, но и восхитительными супами с креветками, лососем и другими морепродуктами. В рационе японцев суп играет важную роль. День следует начинать с миски супа.Супы в Японии делятся на два вида – прозрачные супы и супы мисо. Основой всех супов является специальный бульон даши. Он готовится из водорослей комбу или из стружки сушеного тунца бонито. Как и в других национальных кухнях, японцы добавляют овощи в суп: морковь, лук, капусту и другие. Водоросли – растительный продукт, отличающий японский суп. Японцы употребляют в пищу не только рыбу и рис, а так же едят мясо птицы, говядину и свинину. Конечно, морепродукты преобладают в рационе потому, что Япония со всех сторон окружена водой, в которой водится огромное количество рыбы и морепродуктов, многие из которых являются деликатесами. Японцы являются приверженцами здоровой пищи, а в рыбе и морепродуктах содержится больше полезных веществ, нежели в мясе. Рецепты японской кухни очень разнообразны и насчитывают большое количество супов. Их варят из тунца, лосося, креветок и других морепродуктов. Но может быть использована курица, свинина, говядина. Соевый продукт тофу (соевый творог) – не редкость в супе. Японские супы подаются в глиняных мисках, закрытых крышкой. По традициям к супу подаются палочки, чтобы доставать из него рыбу, мясо или овощи. Бульон из супа нужно отпивать, беря миску двумя руками и донося ко рту. После окончания трапезы, закройте миску крышкой. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|