|
||
статьи Томас КеллерТомас Келлер: от посудомойщика до легендарного шефа Томас Келлер – человек исключительных способностей, не нуждающийся в том, чтобы его представляли – изумительный вкус, и узнаваемый почерк мишленовского шефа говорят сами за себя.Первые шаги к успеху. Родился Келлер в 1955 году в простой, небогатой американской семье. Тонкости ресторанного бизнеса он познал еще в юношестве, когда его мать, будучи менеджером ресторана в Палм Бич, приняла Келлера на работу в качестве посудомойщика. Долго на этой должности Томас не продержался, и уже спустя несколько лет он переехал во Францию. Именно во Франции ему выпал шанс поработать в таких мишленовских ресторанах, как “Guy Savoy”, “Le Pr Catalan” и “ Taillevent”. Набравшись опыта у лучших кулинарных мастеров, Томас принял решение, изменившее его жизнь раз и навсегда – в 1994 году он открыл французский ресторан “French Laundry” в Йонтвилле (штат Калифорния). В переводе с английского, название его ресторана означает “Французская прачечная”, поскольку ранее на этом месте и вправду располагалась прачечная. Успех ресторана не дал себя долго ждать – совсем скоро он получил три звезды Мишлен, а также любовь и преданность истинных гурманов. Та же учесть постигла его следующего ресторана в Нью-Йорке под названием “Per Se”, предлагающего французско-американскую кухню. С тех пор Томас Келлер – единственный американский шеф, владеющий двумя 3-х звездными ресторанами Мишлен. Полет кулинарной фантазии Своим посетителям “French Laundry” ежедневно предлагает дегустационное меню из 9 блюд, ингредиенты которых никогда не используются больше одного раза за день. Ресторан “Per Se” же имеет несколько другую направленность: клиент выбирает либо вегетарианское меню, либо специальные блюда от шефа, то есть Келлера. Томас Келлер набрал в свою команду талантливых поваров, полностью разделяющих его философию и кулинарное видение. Он стал первым шефом, включившим дегустационное меню из сразу 19 блюд в одну порцию, а также предложившим посетителям суп в кофейной чашке. Келлер известен своей страстью называть дорогие и изысканные блюда самыми “не креативными” именами, как, например, “Кофе с пончиками”, “Суп с сэндвичем”, “Рыба с жареным картофелем” и другие позаимствованные у забегаловок названия. Благо, клиенты Келлера знают, за что платят трехзначные суммы, и какое на самом деле мастерство кроется в его творениях. Взять хотя бы его фирменный трюфель, для приготовления каждой порции которого необходима команда из 5 поваров. Сегодня Томас Келлер владеет двумя пекарнями и восемью ресторанами в США, один из которых – “Bouchon”, также получил одну звезду Мишлен. Общее число наград и достижений Келлера просто не сосчитать, зато своими рецептами он охотно делиться со всеми гурманами, опубликовывая лучшие кулинарные книги. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|