E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


специальные блюда от шефа

Томас Келлер

Томас Келлер: от посудомойщика до легендарного шефа Томас Келлер – человек исключительных способностей, не нуждающийся в том, чтобы его представляли – изумительный вкус, и узнаваемый почерк мишленовского шефа говорят сами за себя.
Первые шаги к успеху.
Родился Келлер в 1955 году в простой, небогатой американской семье. Тонкости ресторанного бизнеса он познал еще в юношестве, когда его мать, будучи менеджером ресторана в Палм Бич, приняла Келлера на работу в качестве посудомойщика. Долго на этой должности Томас не продержался, и уже спустя несколько лет он переехал во Францию. Именно во Франции ему выпал шанс поработать в таких мишленовских ресторанах, как “Guy Savoy”, “Le Pr Catalan” и “ Taillevent”. Набравшись опыта у лучших кулинарных мастеров, Томас принял решение, изменившее его жизнь раз и навсегда – в 1994 году он открыл французский ресторан “French Laundry” в Йонтвилле (штат Калифорния). В переводе с английского, название его ресторана означает “Французская прачечная”, поскольку ранее на этом месте и вправду располагалась прачечная. Успех ресторана не дал себя долго ждать – совсем скоро он получил три звезды Мишлен, а также любовь и преданность истинных гурманов. Та же учесть постигла его следующего ресторана в Нью-Йорке под названием “Per Se”, предлагающего французско-американскую кухню. С тех пор Томас Келлер – единственный американский шеф, владеющий двумя 3-х звездными ресторанами Мишлен. Полет кулинарной фантазии Своим посетителям “French Laundry” ежедневно предлагает дегустационное меню из 9 блюд, ингредиенты которых никогда не используются больше одного раза за день. Ресторан “Per Se” же имеет несколько другую направленность: клиент выбирает либо вегетарианское меню, либо специальные блюда от шефа, то есть Келлера. Томас Келлер набрал в свою команду талантливых поваров, полностью разделяющих его философию и кулинарное видение. Он стал первым шефом, включившим дегустационное меню из сразу 19 блюд в одну порцию, а также предложившим посетителям суп в кофейной чашке. Келлер известен своей страстью называть дорогие и изысканные блюда самыми “не креативными” именами, как, например, “Кофе с пончиками”, “Суп с сэндвичем”, “Рыба с жареным картофелем” и другие позаимствованные у забегаловок названия. Благо, клиенты Келлера знают, за что платят трехзначные суммы, и какое на самом деле мастерство кроется в его творениях. Взять хотя бы его фирменный трюфель, для приготовления каждой порции которого необходима команда из 5 поваров. Сегодня Томас Келлер владеет двумя пекарнями и восемью ресторанами в США, один из которых – “Bouchon”, также получил одну звезду Мишлен. Общее число наград и достижений Келлера просто не сосчитать, зато своими рецептами он охотно делиться со всеми гурманами, опубликовывая лучшие кулинарные книги.
делиться со всеми гурманами, опубликовывая лучшие кулинарные книги
Томас Келлер

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ