|
||
статьи Соусы на основе майонеза.Айоли – чесночный майонез. Добавить 4 измельчённые дольки чеснока, яичные желтки, далее всё как обычно. Хорошо сочетается с холодной и горячей рыбой, с овощами.Руйле – острый майонез. Добавить щепотку шафрана и четверть чайной ложки кайенского перца в айоли. Подаётся к рыбному супу буйабессу. Соус тартар. В майонез добавить измельченные маринованные огурчики, промытые измельченные каперсы, нарезанную петрушку, нарезанный кервель, лук шалот. Сочетается с жаренной во фритюре или на сковородке рыбе. Ремулад. Добавить мелко нарезанное филе анчоуса, эстрагона в соус тартар. Хорошо подходит к холодному мясу, холодной и жареной рыбе. Трюфельный майонез. Влить трюфельное масло, вместо растительного, в готовый майонез добавить мелко нарезанную трюфельную стружку. Хорошо сочетается с рыбой, овощами, холодным мясом. Как восстановить свернувшийся майонез? Расслаивание может происходить по разным причинам: - яичные желтки были слишком холодные. - растительное масло с самого начало добавляли слишком быстро. - добавлено слишком много масла. Но свернувшийся майонез можно спасти: поместить один яичный желток или ложку дижонской горчицы в посуду, затем взбивая, тонкой струйкой влить свернувшийся майонез. Продолжать взбивать свернувшуюся смесь, пока она не станет однородной. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|