E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


29 мая 2010 в 17:16

Соусы на основе майонеза.

Айоли – чесночный майонез. Добавить 4 измельчённые дольки чеснока, яичные желтки, далее всё как обычно. Хорошо сочетается с холодной и горячей рыбой, с овощами.
Руйле – острый майонез. Добавить щепотку шафрана и четверть чайной ложки кайенского перца в айоли. Подаётся к рыбному супу буйабессу.
Соус тартар. В майонез добавить измельченные маринованные огурчики, промытые измельченные каперсы, нарезанную петрушку, нарезанный кервель, лук шалот. Сочетается с жаренной во фритюре или на сковородке рыбе.
Ремулад. Добавить мелко нарезанное филе анчоуса, эстрагона в соус тартар. Хорошо подходит к холодному мясу, холодной и жареной рыбе.
Трюфельный майонез. Влить трюфельное масло, вместо растительного, в готовый майонез добавить мелко нарезанную трюфельную стружку. Хорошо сочетается с рыбой, овощами, холодным мясом.
Как восстановить свернувшийся майонез?
Расслаивание может происходить по разным причинам:
- яичные желтки были слишком холодные.
- растительное масло с самого начало добавляли слишком быстро.
- добавлено слишком много масла.
Но свернувшийся майонез можно спасти:
поместить один яичный желток или ложку дижонской горчицы в посуду, затем взбивая, тонкой струйкой влить свернувшийся майонез. Продолжать взбивать свернувшуюся смесь, пока она не станет однородной.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ