|
||
статьи Роберто Сантибанез и его кулинарный мексиканский стиль.Роберто Сантибанез родом из Мехико. С самого детства, он был окружен многочисленными сестрами, тетками, бабушкой и мамой. Все они умели прекрасно готовить и, конечно же, их талант и любовь к кухне перешла маленькому Роберто.Окончив ВУЗ и получив теоретические знания, Сантибанез отправился получать практический кулинарный опыт в такие рестораны как: Бургундии (Франция), в ресторан при министерстве иностранных дел (Мексика), «Оливковое дерево» (Мехико). В начале 90-х, Роберто Сантибанез открыл три собственных ресторана: « El Sax», «La Circunstancia» и «Restobar Salamandra». Выполняя функции шеф-повара, он смог привлечь внимание не только обычных посетителей, но и не остался незамеченным среди авторитетных критиков и руководителей других действующих ресторанов. Уже в 1997 году, он становится исполнительным шеф-поваром ресторана «Fonda San Miguel» в г. Остин (Техас), где демонстрирует свою интерпретацию мексиканской кухни. Его работа в этом заведении была по достоинству оценена печатным изданием «Austin Chronicle». В одном из выпусков, посвященной кулинарной тематике, была освещена его деятельность и присуждено звание «Лучший шеф-повар». Другое схожее издание «Austin American-Statesman», присудило Роберту Сантибанезу пять звезд отличия. С 2002 – 2007 год, в Нью-Йорке, Роберто исполняет обязанности Кулинарного директора сети ресторанов «Rosa Mexicano». Проработав в этой должности, он накопил достаточно много материала, который пригодился ему в написании книги «Новый мексиканский стол в Розе: Дружественные Рецепты Праздничных Блюд». Позже, его творение получило награду от IACP (Международная Ассоциация Кулинарных Профессионалов) и Фонда Джеймса Бирда. Вторая, не менее популярная книга «По - мексикански: Основные рецепты и Техника Приготовления Аутентичных Мексиканских Блюд», вышла в апреле 2011 года. А уже в октябре 2012 года, читатели могли ознакомиться с рецептами из третьей поваренной книги «Маисовые Лепёшки, Тартинки и Тамале». В настоящее время, гуру кулинарного искусства работает Кулинарным директором в сети ресторанов «Rosa Mexicano», параллельно этому, является владельцем ресторана «Fonda Restaurant» (Бруклин), а также удивительной кухни «на колесах» Taco Truck (Нью-Джерси). Именно в ней, часто проводятся различные выездные мастер – классы, на которых Роберто Сантибанез демонстрирует свой мексиканский кулинарный стиль. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|