|
||
статьи Ресторан L'Ambroisie (Амброзия)Первым заведением, удостоившимся почетного звания - 3 звезды гида Мишлен, был ресторан Амброзия под руководством Бернара Пуко. Это историческое событие произошло в 1986 году и с тех пор это шикарное заведение, расположенное на площади Вогезов, не перестает радовать посетителей и клиентов, а также авторитетных представителей мишленовского гида.Ресторан высокой кухни находится в здании семнадцатого века, где посетителей сразу обволакивает атмосфера небывалой роскоши и романтики того периода. Даже неискушенная публика, попадая под действие средневекового интерьера, сразу понимает, что трапеза в таком месте будет происходить на высшем уровне. Для клиентов, первый раз намеревающихся посетить ресторан, его название ассоциируется с обычным растением – амброзией. Но после его посещения они убеждаются в том, что слову «Амброзия» больше импонирует история из древней мифологии, так как в переводе на греческий язык амброзия – это не что иное, как «пища богов». Достойная кухня ресторана в подтверждение всего вышесказанного представлена самыми изысканными деликатесами: • блюда из омаров, лангустов, улиток и других дорогих морепродуктов; • блюда средиземноморской кухни (овощные супы, салаты и все самое полезное и низкокалорийное); • мясные блюда (например, каре ягненка с нугой, жареная фуа-гра в карамельной глазури); • незабываемые нежно тающие десерты из шоколада (торты и кексы, сливочные каннеллони); • фирменный бисквит, приготовленный с добавлением грейпфрутового сока, имеющий яркий оранжево-розовый цвет. Такое меню не раз было отмечено и другими престижными наградами в области кулинарии. Декор итальянского палаццо, примененный в отделке ресторана Амброзия, поддерживает ретро стиль, который очень нравится его талантливому шеф-повару Бернару Пуко. Старинные гобелены украшают стены ресторана и полностью переносят клиентов в эпоху средневековья: время плавно замедляет свой ход и посетитель имеет возможность не только вкусно поесть, но и хотя бы на время расслабиться, уйти от современных быстрых ритмов городской жизни. Находясь в ресторане невозможно представить, что находишься в Париже. Несмотря на высокие цены, такая мягкая и теплая атмосфера притягивает множество посетителей и в заведении их всегда более чем предостаточно. Популярность ресторана Амброзия неоспорима: ведь подтверждение своего статуса в течение нескольких десятилетий – это показатель высокого профессионализма, компетентности и огромной любви к своей профессии. Бернар Пуко смог добиться того, что его ресторан высокой кухни стал классикой французского кулинарного искусства и уже давно вписан в историю. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|