E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


24 ноября 2010 в 12:04
Пирожное – это маленькая радость для людей всех возрастов

Пирожные

Пирожные - это небольшие кондитерские изделия, обычно из сладкого теста, с начинкой, кремом и наполнителями.Сортов пирожных существует огромное множество, а современные технологии располагают к тому, что изобретались все новые и новые их виды.
Мы все помним с детства вафельные трубочки с масляным кремом, сахарный «персик», который так вкусно ломался надвое, корзиночки и кондитерскими грибочками и цветами. А также птичье молоко, «муравейник», известное пирожное-картошка из порошка какао и многое-многое другое. . .
Пирожные отличают от тортов, как правило, размером и весом, а также внешним декорирования, по вкусовым качествам часто эти кондитерские изделия бывают аналогичны. Различны формы, сочетания кремов, ягод, глазури, виды выпечки и теста, внешний вид и внутренние наполнения, но одно объединяет эти изделия наверняка – это лакомство способно украсить любой стол.
Различают пирожные бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, ореховые и крошковые. Бисквитные пирожные готовятся из легкого теста на основе сахара, яиц и муки. Они, как правило, пропитываются сиропом, прослаиваются кремом или начинкой из фруктов. Песочные пирожные готовят из рассыпчатого теста в виде корзиночек, лепешек, колец, полумесяца. Что касается слоеных изделий, им часто придают форму рожков, бантиков, геометрических фигурок. Они содержат большое количество сливочного масла. Заварные выпекают в форме колец и трубочек, кремом заполняют выемку, которая образуется после выпечки изделий. Без муки изготавливаются сбивные пирожные, о составе ореховых можно судить по названию. Крошковые пирожные создаются на основе бисквитной и песочной крошки, смешанной с кремом и сахарной пудрой, с добавлением различных сиропов. Такие изделия могут быть приготовлены без выпечки. Сортов и видов пирожных не счесть, учитывая что яркий внешний вид и отличный вкус пирожных – главный показатель качества, кондитеры дают волю своей фантазии.
26 ноября в США отмечается Национальный День пирожного. К слову сказать, это изделие, которое подвержено влиянию мировой моды, то и дело в статьях фэшн-журналов указывается, какое из видов этого лакомства нынче на пике популярности.
Пирожное – это маленькая радость для людей всех возрастов. Для ребенка это восторг и награда за что-то, для взрослого – это возможность оценить всю вкусовую палитру блюда, которое так привлекательно внешне.
Это кондитерское изделие будет уместно на вашем праздничном столе по любому случаю – именины и корпоративная гулянка, свадьба и профессиональный день… Главное сделать правильный акцент на выбор сорта пирожного, чтобы оно доставило удовольствие всем присутствующим.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ