E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


23 марта 2011 в 21:33
паразиты могут попасть к нам через еду

Опасная и полезная

Японская кухня, на мой взгляд, одна из самых полезных. В ней сочетаются свежие морепродукты, салаты, злаки. Нет излишних мучных блюд как скажем в Итальянской кухне. Но с другой стороны, у нас в России, японскую кухню можно считать и самой опасной. Во-первых, не совсем свежие продукты мы получаем в наши «японские» рестораны. Да это всё и объясняется географическим положением. Во-вторых, в японской кухне часто используют сырой продукт. А для того, чтоб роллы было легче катать, коврик и руки, даже если повар в одноразовых перчатках, обтирают сырым лососем. Таким образом, рис не прилипает к рукам и коврику. Но, появляется большая вероятность близко подружиться с паразитами. Один из не самых болезненных вариантов, это жить с глистами, после очередного похода в суши бар. Могут быть ситуации и посерьёзней, например сальманеллиоз. Я уже не говорю о санитарии в целом. От «чистоты» некоторых производств может напрочь пропасть аппетит на всю оставшуюся жизнь. Как правило, японских мастеров заменяют буряты и корейцы. В России японская кухня русифицирована. Она очень отличается от оригинала. Могу привести собственный пример: недавно был в Гуанчжоу, посетил очень популярный японский ресторан. Дегустировал суши с икрой морского ежа и другие деликатесы. Следующий день я провёл на унитазе с температурой и рвотой. Будьте осмотрительней при выборе еды. Посещайте рестораны с открытой кухней. Прежде чем есть посмотрите на цвет, внешний вид продукта, запах. А лучше готовьте сами.
суши не так безобидны
Светлана цифра Ахмирова
25 марта 2011 в 13:58
это же комментарий для нашей газеты))
http://issuu.com/bonus/docs/bonus_n9

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ