E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


15 апреля 2016 в 13:06

Научилась готовить пахлаву

Недавно меня настигла такая проблема, как поломка ipad. Мне часто приходится его использовать по работе, а в командировках он бывает вообще незаменимым, потому вожу его везде с собой. Находится планшет в сумке, защищен чехлом, никогда бы не подумала, что мне так скоро может понадобиться ремонт apple. Планшету немного больше года, только недавно закончился гарантийный срок, и тут он перестал заряжаться. Вроде бы с разъемом все нормально, да и сама зарядка целая, но подключаю ее – а в ответ ничего! Сначала я была почти в панике, так как через 2 дня мне нужно уезжать в длительную командировку, но через несколько минут опомнилась и решила отнести устройство в сервисный центр. Предварительно созвонилась, уточнила месторасположение и оправилась «лечить» своего электронного друга.
Хочется сказать большое спасибо мастерам центра, которые устранили неполадку быстро и результативно. Я не сильно разбираюсь в ремонте ipad, но специалисты сказали, что причина была в самом разъеме, возможно, он и вправду где-то ударился, а я не заметила. Поломку устранили приблизительно за 30 минут, так как я не хотела уезжать и приходить на следующий день, времени у меня было не так много. За полчаса, проведенные мной в офисе сервисного центра, меня еще и угостили чаем с пахлавой. Сразу вспомнились летние дни на море, когда продавцы ходили по пляжу и предлагали всем попробовать «пахлаву медовую». Вообще с планшетом теперь у меня все нормально, буду знать, куда обращаться в следующий раз, если понадобится ремонт iphone или другой техники известного бренда.
В поездке мне захотелось почитать в интернете рецепты пахлавы, чтобы узнать, что это за сладости и как они готовятся. Приехав домой, я воплотила свой замысел, приготовив пахлаву, и она удалась! Хочется сказать, что относится она к разновидности восточных сладостей, хотя готовят ее и греки, болгары.
Сделать в домашних условиях пахлаву не трудно, так как понадобится минимум ингредиентов – это масло, молоко, сметана, мука, сахар, мед, вода. Орехи добавляют по вкусу. Главное – это правильно приготовить тесто, замешав его с растопленным маслом и сметаной. Потом не менее важно раскатать тончайшие листы, которые будут складываться в несколько слоев. Тесто должно немного обветриться, после чего сворачиваем его в рулет и нарезаем, разворачиваем листочки. Жарить нужно в большом количестве хорошо разогретого масла, обязательно выкладывая после этого на бумажное полотенце, пусть стечет лишний жир. Чтобы пахлава стала медовой, ее окунают в сироп из сахара и меда. Вот так я удачно отремонтировала свой ipad, да еще и научилась готовить пахлаву.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ