|
||||
статьи МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ. ФОТОТолько суперленивый или совсем нелюбознательный человек, рыская по всемирной паутине интернета, не искал по поисковику информацию о молекулярной кухне. Начитавшись вволю об этом новом кулинарном направлении, начинают искать фото таинственных молекулярных блюд.Что же ожидается увидеть человек, забивая в поисковую строку «Молекулярная кухня фото»? Судя по названию, предполагается увидеть чуть ли строение атома, увеличенное в миллион раз. Отнюдь. На обозрение представлены не просто блюда, а настоящие произведения искусства. Легкие, изящные, завораживающие, но при этом содержащие некую интригу… Ведь совсем не просто догадаться из чего приготовлено! С помощью специальных приемов и приспособлений молекулярной кухни из вполне обычных и привычных продуктов сотворяется что-то невообразимое. К примеру, трудно представить мусс, отдающий вкусом подсоленного ржаного хлеба с пахучим маслом. Ломаются все устоявшиеся понятия о посуде, в которой подаются блюда. Для супа идеально подойдет бокал, а холодная закуска может принять форму десерта. Молекулярная кухня представлена в интернете широкой галереей разнообразных фото. Излюбленным приемом повара-молекулярщика служит пена, которую получают буквально из всего. Пена из мяса… Звучит несколько космически. Жидкий азот способен мгновенно заморозить любые продукты. При этом сохраняются все питательные свойства продуктов, цвет и витаминная наполняемость. Сковородой в молекулярной кухне служит … центрифуга. С её помощью разделяют практически все продукты на их составляющие, которые имеют более выразительную вкусовую мелодию и сочный шлейф. Готовка блюд молекулярной кухни требует продолжительное время и незначительные температуры, в отличие от приготовления традиционной пищи, использующей быстроту и максимальные температуры, В ресторан молекулярной кухни гостей привлекает, в первую очередь, сам процесс приготовления, происходящий на глазах зрителей и похожий на священнодейство алхимика, и уже во вторую очередь – желание утолить голод. У зрителей молекулярного шоу обостряются до предела не только вкусовые, зрительные и осязающие чувства, но включаются также память и понимание себя. Фото блюд молекулярной кухни, исполненные профессиональными фотографами, сохраняют таинственность и загадочность шедевров поварского искусства. Очень трудно по внешнему виду определить состав исходных продуктов, из которых изготовлено конкретное блюдо, остается только строить догадки и предположения. Или заключать пари. Гости ресторана, присутствующие на кулинарном спектакле, не выпускают из рук свои телефоны, спешно фотографируя, как сам процесс приготовления, так и конечный результат – очередное творение кулинара молекулярной кухни. Фото блюд молекулярной кухни можно посмотреть здесь
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||