|
||
статьи Мир высокой кухни Мишеля ТруагроМир высокой кухни Мишеля ТруагроМишель Труагро на данный момент является одним из наиболее уважаемых шеф-поваров Франции. Он известен на весь мир, и туристы толпами едут в маленький городок Роан неподалеку от Лиона, чтобы лично попробовать фирменные блюда именитого ресторатора. Фамилия Труагро переводится на русский язык, как "три толстяка". Видимо, говорящая фамилия и определила успех на кулинарном поприще. Ресторан "Дом Труагро" ("La Maison Troisgros") еще в 1968 году был удостоен знаменитым Гидом Michelin трех звезд и с тех пор не сдает позиций. Многие кулинарные рейтинги утверждают, что это один из лучших в мире ресторанов французской кухни. Все здесь наполнено сдержанным французским вкусом, а меню настолько необычно, что и сейчас удивляет взыскательных критиков. Обстановка зала выдержана в скромном стиле: минимализм убранства позволяет посетителям полностью сосредоточиться на блюдах и получить от еды максимум удовольствия. Кулинар в третьем поколении, Мишель Труагро сравнивает хорошую кухню с миром высокой моды. Еда в его ресторане всегда обладает оригинальным вкусом, ведь именно вкусовые качества шеф Труагро ставит на первое место. Тем не менее, блюдо должно быть не только вкусным, но и аппетитным на вид. Мишель Труагро не приемлет стандарты и ищет свою собственную формулу идеального блюда. Он любит экспериментировать и "изобретать" новые вкусовые сочетания. Кто бы еще посмел совместить французскую и японскую кухню? Шеф Труагро предпочитает яркие контрасты в еде. Его самое известное блюдо - эскалоп из лосося под щавелевым соусом - прекрасный пример той самой кислинки, которая принесла Труагро славу. Теперь шеф управляет целой индустрией, многие его рестораны удостоены самых уважаемых наград и регулярно получают все новые оценки ценителей высокой кухни. Живая легенда Мишель Труагро и сейчас продолжает поиски все новых экстравагантных вкусов. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|