|
||
статьи Микеле Броджиони – известный итальянский кулинар в ресторанном бизнесеМикеле Броджиони родом из Италии. Все его детство прошло в небольшом городке Перуджа. Рвение к поварскому занятию привилось ему от отца, который всю свою жизнь посвятил этому делу. Начиная уже с одиннадцати лет, в отцовском ресторанчике, Микеле Броджиони, с большим успехом начал постигать азы кулинарного искусства.Благодаря своему таланту и профессионализму, в двадцатилетнем возрасте, был приглашен на работу шеф поваром в знаменитую итальянскую авто - гоночную команду «Формула 1». Далее его карьера была связана с ресторанами находящимися в Милане, Сине и Нью-Йорке. А в 2001 году, Микеле был награжден мишленовской звездой. В 2002 году, Броджиони приехал в Москву для того чтобы присоединиться к дружной команде ресторанного дома Андрея Делоса. Проработав некоторое время в «Турандоте», «Ле Дюке» и ЦДЛ, после реализации долгожданного проекта – ресторана «Каста Дива» возглавил его в качестве шеф-повара. Главная идея ресторана заключалась в достижении романтичной атмосферы. Поэтому все приготовленные блюда оформляются с точки зрения этой стилистики, в которой прослеживается много зелени, различных трав и цветов в яркой цветовой гамме. Причем вся растительность съедобна и полезна, помимо этого, их использование придает некую пикантность вкусу и аромату. В своих авторских блюдах, шеф – повар ловко сочетает традиционную итальянскую кухню с нотками импровизации. В его меню входят такие холодные закуски как тира¬мису из фуагра представляющий собой некий симбиоз итальянского десерта и французского деликатеса. Также не обходится и без традиционной классики: руколы с кре¬ветками, черной трески и спагетти карбо¬нара, сопровождаемые припиской «рицеппто перфетто». Самые основные блюда, которые любит готовить талантливый повар, это пасты и ризотто. В его кулинарной коллекции их бесчисленное множество, выполненные в различной вариации. Почерк сеньора Броджиони угадывается в его страсти к желированию. Овощи, трава, фрукты и даже рыба превращаются, под его умелыми руками в шедевральные густые кубики. Пользуясь новейшими приемами и технологией приготовления, он может улучшить вкус и одновременно облегчить блюдо. Хотя шеф-повар, это скорее административная фигура в ресторанном бизнесе, Микелю Броджиони не чуждо и самому постоять у плиты. Он с огромным удовольствием сам готовит авторские блюда для гостей ресторана. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|