|
||
статьи Лучший шеф-повар 2012 года – Эммануэль РеноВ 2012 году авторитетный гастрономический путеводитель «Красный гид Мишлен» присудил третью по счету звезду ресторану французской кухни «Flocons de Sel», расположенному над популярным горнолыжным курортом Межев, что во французских Альпах. Шеф-повар ресторана Эммануэль Рено был удостоен звания лучшего шеф-повара года. Для известного шеф-повара уходящий год стал рекордным: присуждение его ресторану высшей оценки Michelin, звание лучшего кулинара года – чтобы добиться всего этого, Эммануэль Рено усиленно трудился не один год. Какой путь к признанию и известности прошел знаменитый французский повар? Карьера Рено началась в Париже – в отеле Crillon. Затем он в течение семи лет постигал искусство кулинарии под руководством одной из известнейших фигур мировой кулинарии – Марка Вейра. Именно под его четким руководством и с его поддержкой Эммануэль стал су-шефом Марка. Позже Рено переезжает в Лондон, где ему предложили стать шеф-поваром ресторана изысканной кухни отеля Claridges. В 1998 году тридцатилетний Эммануэль перебирается в местечко Межев (французские Альпы) и обосновывается в скромном шале, бывшем тогда простой пиццерией. Первое время ему приходилось в буквальном смысле этого слова делать все самому – помогал ему только один человек. Но время шло, и некогда скромная пиццерия выросла в роскошное шале и ультрамодный ресторан над фешенебельным французским горнолыжным курортом. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться великолепными видами, которые открываются с террасы ресторана "Flocons de Sel", и, конечно же, попробовать кулинарные шедевры Рено. В скором времени в ресторане Эммануэля был оборудован небольшим, но довольно уютным спа-центром и несколькими изысканными комнатами, где можно было остановиться на ночлег. Примечательно, что до февраля 2012 года ресторан Рено "Flocons de Sel" был отмечен двумя мишленовскими звездами: первая звезда была получена в 2003 году, вторая – в 2006 году. И вот свершилось: врожденный кулинарный талант и изысканный вкус Эммануэля Рено были по достоинству оценены экспертами «Красного путеводителя», которые присудили ресторану "Flocons de Sel" высшую оценку Michelin.КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|