E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


14 декабря 2012 в 19:50
Эммануэль Рено

Лучший шеф-повар 2012 года – Эммануэль Рено

В 2012 году авторитетный гастрономический путеводитель «Красный гид Мишлен» присудил третью по счету звезду ресторану французской кухни «Flocons de Sel», расположенному над популярным горнолыжным курортом Межев, что во французских Альпах. Шеф-повар ресторана Эммануэль Рено был удостоен звания лучшего шеф-повара года. Для известного шеф-повара уходящий год стал рекордным: присуждение его ресторану высшей оценки Michelin, звание лучшего кулинара года – чтобы добиться всего этого, Эммануэль Рено усиленно трудился не один год. Какой путь к признанию и известности прошел знаменитый французский повар? Карьера Рено началась в Париже – в отеле Crillon. Затем он в течение семи лет постигал искусство кулинарии под руководством одной из известнейших фигур мировой кулинарии – Марка Вейра. Именно под его четким руководством и с его поддержкой Эммануэль стал су-шефом Марка. Позже Рено переезжает в Лондон, где ему предложили стать шеф-поваром ресторана изысканной кухни отеля Claridges. В 1998 году тридцатилетний Эммануэль перебирается в местечко Межев (французские Альпы) и обосновывается в скромном шале, бывшем тогда простой пиццерией. Первое время ему приходилось в буквальном смысле этого слова делать все самому – помогал ему только один человек. Но время шло, и некогда скромная пиццерия выросла в роскошное шале и ультрамодный ресторан над фешенебельным французским горнолыжным курортом. Сюда приезжают, чтобы полюбоваться великолепными видами, которые открываются с террасы ресторана "Flocons de Sel", и, конечно же, попробовать кулинарные шедевры Рено. В скором времени в ресторане Эммануэля был оборудован небольшим, но довольно уютным спа-центром и несколькими изысканными комнатами, где можно было остановиться на ночлег. Примечательно, что до февраля 2012 года ресторан Рено "Flocons de Sel" был отмечен двумя мишленовскими звездами: первая звезда была получена в 2003 году, вторая – в 2006 году. И вот свершилось: врожденный кулинарный талант и изысканный вкус Эммануэля Рено были по достоинству оценены экспертами «Красного путеводителя», которые присудили ресторану "Flocons de Sel" высшую оценку Michelin.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ