|
||
статьи Кухня ГабонаТрадиционные африканские блюда государства Габон славятся своей экзотичностью и разнообразием. Для приготовления используются, как мясо антилопы, дикого кабана, курицы, так и морепродукты крабы, устрицы, рыба.Габон у многих ассоциируется с обилием сортов ананасов, кокосов и бананов. Бананы здесь подадут Вам не только в традиционном «сыром» виде в качестве десерта, но и в жареном, и в маринованном, как гарнир к мясному блюду. Одним из самых популярных традиционных блюд государства Габон является цыпленок «nyembwe». Nyebwe - красный соус, приготовленный из семян пальмового дерева. Подготовка соуса – процесс сложный и требующий терпения. Для приготовления соуса необходимы только свежие и зрелые семена пальмового дерева. Чтобы получить масло, семена обрабатываются ладонями. Для облегчения процесса, семена кипятят в воде, до момента, когда начинает отслаиваться кожура. После чего, расслоившиеся семена извлекают и заливают холодной водой. Чтобы получить масло, приготовленные таким образом семена, отжимают руками до получения однородной целлюлозной массы, из которой удаляются ядра семян и остатки кожуры. Полученную массу помещают в кастрюлю, добавляют специи и варят до загустения. Традиционно в Габоне соус подают с курицей и рисом. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|