|
||
статьи Кухня АзавадаАзавад – самопровозглашенное государство, которое находиться на северо-востоке Мали. Население этой страны составляет в основном само названный народ туареги – это население, произошедшее от группы народов берберы таких стран как Мали, Марокко, Ливия, Алжир и пустынных регионов Северной Африки.Этот народ имеет свою историю, свой язык, вероисповедание, культуру и конечно свою кухню. Кулинарные блюда народа Азавад – это в основном традиционная кухня стран Северной Африки. Эта национальная кухня столетиями существования народов, которые населяли этот регион, она формировалась под влиянием других кухонь народов данного региона, захватывавшие страны Магриба. В разных регионах страны кухня может отличаться, поэтому сложно сказать что есть единая традиционная кухня Азавад, и, выходя из этого, сложно систематизировать кулинарные блюда этой кухни. Например, в одних регионах очень известны простые блюда, которые основаны на зерновых культурах, особенно ячмене, меде, овечьем или козьем молоке. Самими известными блюдами данной кухни являются пастила, кускус, бушер, тажин, бужеже, мечуи и тахрит. Но в то же время, у каждой этнической группы есть свои рецепты приготовления данных блюд, многие из которых известны по всему миру. Благодаря этому национальные блюда этого народа передаются с поколения в поколение народам, которые живут на их територии. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|