|
||
статьи Коньяк - к еде или еда – к коньяку?Сложный вопрос, не так ли? Благородный напиток, несомненно важен сам по себе, но не менее важна обстановка в которой вы его употребляете, компания, которая рядом с вами а также еще два составляющих – как и с чем вы пьете коньяк? Начнем с первого.Важно выбрать правильно, из чего пить коньяк. Специалисты советуют рюмку-тюльпан, а также общепринятый шарообразный бокал. Посмотрите на поверхность напитка, он расскажет вам о его возрасте. Гурманы неторопливо подносят нос к краю бокала и вдыхают «первые» ароматы. Это, как правило, целая гамма цветочных, фруктовых запахов. После легкого встряхивания сделайте еще один вдох. Сделав маленький глоток, не спешите, пусть у вас будет возможность оценить всю вкусовую палитру. Коньяк - напиток, который, как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после завершения обеда или ужина. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды. Ни в коем случае не следует пить его залпом. Если уж говорить о еде – к коньяку лучше всего подойдут десерты, шоколад, сыры, фрукты, икра. Иногда – салаты и мясные блюда с тонкими ароматными соусами. По-разному относятся к коньку в разных странах. Жители Франции говорят о традиции подавать его между основными блюдами, чтобы освежить вкус. Также коньяк используют при изготовлении множества различных блюд, салатов, коктейлей, пирогов с начинкой, паштетов. Англичане могут позволить себе смешать коньяк с пивом, либо элем. Представители британской аристократии остаются, верны французским правилам трех «с» и наслаждаются коньяком только в исключительных случаях. Жители Германии предпочитают употреблять этот алкоголь, в роли лекарственного средства, хотя вполне могут запить рюмку выдержанного напитка парой бокалов пива. Часто коньяк оказывается на столе рядом с фруктами – виноградом, персиками и цитрусовыми. Подарит изысканные вкусовые ощущения долька лимона, положенная между двух кусочков сыра. Любители также зажаривают бананы, пропитанные коньяков. Не стоит умалять и роль шоколада – это классика, которая в настоящее время больше по душе женской части населения. Как правильно, горький по сорту он составит прекрасную компанию благородному напитку. Сама идея «закусывать» коньяк покажется кощунственной многим ценителям напитка. Нет, ни в коем случае. На коньяке существует множество коктейлей, хотя французы ответственно заявляют, что такого рода смеси – варварство. На самом деле и общепринятый лимон, и шоколад могут перебить вкус коньяка, что не желательно. Используйте сладкое – кофейный или ореховый мусс, яблочную шарлотку. Хороши также морские продукты – устрицы, гребешки, икра. Первое место среди напитков подчёркивающих достоинства коньячного вкуса принадлежит кофе. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|