|
||||
статьи Когда профессия дороже жизниДосье:Имя: Бернар Луазо Дата рождения: 13 января 1951 Страна: Франция История Бернара Луазо начинается также, как и биография многих великих людей. Он родился в бедной семье, в 14 лет бросил школу и стал работать поваром. Вот так просто и непримечательно началась карьера великого повара. Он был очень трудолюбив – работал без выходных, так же как и его ресторан. Он очень редко позволял себе съездить отдохнуть и спал не больше 5 часов в сутки. Он был видным защитником традиционной французской кухни. Ударом для его популярности стало распространение синтетической «интернациональной кухни» зародившейся в странах Дальнего Востока. Луазо не переставая критиковал это новшество, и многие стали считать его излишне старомодным. Бернар Луазо владел знаменитым рестораном "Кот д'Ор" («Золотой берег»), находящимся в Бургундии. В путеводителе «Мишлен» его ресторан получил три звёздочки. Луазо добился того, что у него появилась целая сеть ресторанов Bernard Loiseau, и был известен как самый первый в мире шеф-повар, чья компания превратилась в акционерное общество. Многие считают, что Луазо застрелился из охотничьего пистолета из-за негативных статьей кулинарных критиков, которые обозначили упадок популярного ресторана. "Го-Мийо", являющийся почти таким же известным кулинарным путеводителем, как и «Мишлен», практически перед самоубийством известного повара снизил оценку его ресторану на два балла. Поговаривали и о том, что даже «Мишлен» собирался лишить ресторан Бернара одной из звёзд. Бернар Луазо на этот момент находился на вершине успеха и предпочел умереть, чем лишиться высокого статуса. Он покончил с собой в возрасте 52 лет, его гибель привела к общенациональному трауру во Франции.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||