E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


7 июля 2013 в 13:16

киви

Многие считают, что родиной данного фрукта является Новая Зеландия. Однако это не совсем так. Киви имеет восточное происхождение, и впервые его начали выращивать в древнем Китае. Данный фрукт был завезен в Новую Зеландию в 1906 году, и именно с этого момента его начали здесь выращивать. Поначалу данный фрукт называли «китайский крыжовником», однако позже, когда спрос на данный фрукт возрос, было решено назвать его в честь национального символа страны – маленькой птички киви.
В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции, в Италии и в Израиле. Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии данный фрукт можно приобрести в период ноябрь–май, в Новой Зеландии – июнь-октябрь).

Как правильно выбирать фрукт: Считается, что киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т.е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел. Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положись их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют. Срок хранения киви: зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Чем полезен данный фрукт: В данном фрукте содержится много витамина С (1 киви в день покрывает суточную норму данного витамина). Как известно, витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.


КИВИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

Киви просто незаменим для твоей диеты — вкусный и питательный фрукт поможет не только утолить голод, но и сжечь лишние калории. Выбирай киви для фруктового завтрака или перекуса между приемами пищи.

Этот мохнатый фрукт, так же как и ананас, содержит массу ферментов, способствующих сжиганию жира и образованию коллагена.

Если ты мечтаешь похудеть, то тебе будет полезно перед каждой трапезой съедать по 1-2 фрукта киви (обязательно в натуральном виде).

Если желудок не возражает, можешь устроить разгрузочный день на киви — 1 кг киви в день и ничего кроме. Помимо похудательного эффекта такая диета благоприятно отразится и на здоровье, так как доказано, что киви эффективно снижают уровень холестерина в крови.
ПОЛЬЗА КИВИ

Киви укрепляет нервную систему, что в наше время, полное спешки и перекусов "на бегу", совсем не помешает.

Этот чудо-фрукт избавляет от раздражительности, нервозности, придает бодрости и дарит хорошее настроение!

Регулярно употребляя в пищу киви, ты поможешь организму освободиться от шлаков, ненужного холестерина, нормализуешь работу своего кишечника.

Киви предупреждает образование камней в почках и повышает гемоглобин. Кроме того, регулярное употребление мохнатого фрукта обладает противоопухолевым и антиоксидантным действием.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ