E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


16 апреля 2012 в 12:55

КАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ СЕБЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК?

Болезни почек приобретают удельный вес в патологии людей, почки это парный орган ,занимающий в организме особое место. Они обеспечивают постоянство внутреней среды, удаляя из организма многочисленные вещества самой различной природы, что и обусловливает в определенной степени многопричинность болезней почек. Одним словом к заболеванием почек могут приводить разнообразные инфекции, так же и паразиты и чужеродные белки, Но самое главное что безопасных лекарств для лечения болезней почек практически не существует, то есть они есть но нам о них ни чего не известно ,а все эти рекламы о пользе тех или иных препаратов это всего лишь жалкая лож в массовых масштабах чтобы продать те или иные пилюльки. Мы все должны понимать все то безрассудство творящиеся на нашем рынке медикаментов, им нужно продать, а лечить вас им не нужно уж поверте! Главный минус медицины в этой болезни отсутствие лекарственного вещества повышающие выделительную функцию почек. Вреден для почек прием широко распространенных обезболивающих(жаропонижающих)препаратов типа анальгина, фенацетина, аспирина. Ученые считают что правильно составленная диета и физиотерапия для лечения болезней почек самое главное и основное в улучшении состояния человека ,и отличной профилактике. Сразу оговоримся что кто любит поваренную соль можете о ней забыть ну по крайне мере на годик, сделайте себе на кухне пометку СОЛЬ МИНИМУМ и вы всегда обратите внимание на эту надпись . Конечно можно прописать все (МИНИМУМ БЕЛКА)(МИНИМУМ СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ),но нужно исключить вещества раздражающие почки , например как жареное и тушеное мясо, мясные, рыбные и грибные бульоны, соусы и подливы, шоколад и шоколадные изделия ,нужно резко ограничить потребление продуктов, содержащих холестерин (жирное мясо и жиры)желательно исключить продукты, являющиеся источниками щавелевой кислоты и эфирных масел (лук, чеснок, редька, укроп, щавель).Нежелательны в питании соления, маринады, а также копчености. КОТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН АЛКОГОЛЬ!!!Ну так вот мы наконец то и подошли к самой вкусной части нашего питания . Что же нам можно и даже нужно? А нужно нам следующие продукты питания для улучшения выведения жидкости из организма –Сухофрукты, для справки , сухофрукты богаты витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6) и минеральными элементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий, натрий)При сушке первоначальное содержание влаги в плоде понижается ниже, чем на 24%. Несмотря на то, что этот фактор оказывает консервирующее влияние, некоторые фрукты еще обрабатываются серой, что дополнительно улучшает их внешний вид, но отрицательно сказывается на вкусе. Печеный картофель - для справки, родина картофеля расположена в Андах Южной Америки. Картофель в Европе известен с 16 века, но в качестве пищевого продукта стал популярен лишь через 200 лет. Все еще сохраняется предубеждение, что от картофеля толстеют. Несправедливо, т.к., при содержании в нем жиров от 0,1 до 0,3%, не таит угрозы фигуре примерно при 70 калориях на 100гр.В картофеле содержатся витамины С, В1, В2 и незначительное кол-во белков. Обладает большой биологической ценностью за счет высокого содержания лизина. Блюда из кабачков-для справки, кабачки с кулинарной точки зрения кабачки сделали головокружительную карьеру : еще 30 лет назад они были почти не известны. Кабачки очень полезны – они содержат в себе углеводы, кальций, фосфор, железо, провитамин А и витамин С. Кстати цветки кабачков также съедобны. Все эти продукты являются источниками ионов калия. Мочегонным действием обладают также арбузы. Арбузы, для справки ,плодовая мякоть арбуза содержит от 5,5 до 13 % легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. В мякоти содержатся пектиновые вещества — 0,68 %, белки — 0,7 %; кальций — 14 мг/%, магний — 224 мг/%, натрий — 16 мг/%, калий — 64 мг/%, фосфор — 7 мг/%, железо в органической форме — 1 мг/%; витамины — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин — 0,1—0,7 мг/%, аскорбиновая кислота — 0,7—20 мг/%, щелочные вещества. В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 калорий. В качестве лекарственного сырья используется плоды зрелого арбуза (мякоть, корка) и семена. Арбуз обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Нормализует процессы обмена веществ, усиливает перистальтику кишечника. Дыни , для справки, в основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры, а также её вялят, сушат, перерабатывают в дынный мёд, повидло, цукаты. Дыня содержит: сахар, витамины А, Р, С, каротин, фолиевую и аскорбиновую кислоту, жиры, минеральные соли железа, калия, натрия, клетчатку. Она хорошо утоляет жажду. Разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к «перегрузке» кишечника, лучше всего есть дыню спустя 2—3 часа после еды и до следующего приема пищи. Огурцы, салат, свежие фрукты, все это должно быть в рационе больного человека, а если в моче появляется кровь рекомендуется томаты ,или их сок. Один два раза в неделю применять разгрузочные дни, диеты картофельную, апельсиновую, яблочную, тыквенную. Такие диеты усиливают диурез, благодаря чему уменьшается отечность , улучшается самочувствие больного. Впервые три дня после начала острого нефрита больным предписывается голод и жажда. Затем диета расширяется и больным разрешается белый и черный хлеб, крупяные, овощные, фруктовые супы. Молоко и молочные продукты, для справки, молоко и его производные, некогда появившиеся в Восточной Азии, в подавляющем большинстве очень легко усваиваются. Состав их питательных веществ чрезвычайно ценен, т.к. они содержат в себе сахар, жир и белок, витамины А и В2, а так же кальций. По мере выздоровления в рацион вводят отварное мясо и рыбу. Так состоит примерное меню для больных острым нефритом: Первый завтрак-винегрет(картофель 100гр, свекла, яблоки, морковь, сметана по 25гр)Второй завтрак-яблоки 100гр.Обед-борщ вегетарианский(свекла, картофель, капуста по 30гр, лук 10гр,морковь 15гр), капустный шницель(капуста 200гр,молоко 25гр, яйцо, масло сливочное 5гр, сахар 5гр), кофе с молоком (молоко 30гр , сахар 10гр ). Ужин-каша гречневая( крупа 30гр, молоко 75мл, сахар 40гр) или рисовая запеканка ( рис 50гр, молоко 100мл, масло сливочное 10гр, сахар 10гр). При хронических заболеваниях почек диету строят по тому же принципу, что и при остром нефрите, т.е. ограничивают соль.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ