|
||||
статьи ГолландезГолландез ещё называют голландский соус.Это лёгкий, однородный и изысканный соус. Правильно приготовленный, он имеет насыщенный жёлтый цвет, слегка кисловатый вкус и лёгкую структуру. Голландский соус подходит к припущенной рыбе, пассированным овощам, блюдам из яиц, спарже. Голландский соус получается насыщеннее и однороднее с осветленным, растопленным сливочным маслом. Свернувшийся голландский соус можно исправить добавив желток. Соусы на основе голландеза. Можно разнообразить вкус голландского соуса, используя ряд ингредиентов: Соус фойот. Наполовину уварить 150мл сухого хереса, охладить, затем добавить в готовый голландский соус. Сочетается с мясом, рыбой, овощами на гриле. Мальтезе. В готовый соус добавить вместо лимонного сока, натёртую цедру и процеженный сок апельсинов. Хорошо подходит к овощам, особенно к спарже. Соус муслин. В базовый голландский соус добавить слегка взбитых сливок перед подачей. Можно добавить немного мелко нарезанных трав – эстрагона, шнитт-лука, кервеля. Сочетается с припущенной рыбой и спаржей. Соус горчичный. В готовый соус добавить дижонскую горчицу. Подходит к рыбе, курице на гриле. Соус нуазет. В готовый соус добавить ореховое масло «нуазет». Ореховый вкус соуса хорошо сочетается с рыбой. Соус с маслинами. В готовый соус добавляются мелко нарезанные маслины. Подходит к спарже, баклажанам. Беарнез (беарнский соус) Один из излюбленных соусов Франции. Обычно подаётся в качестве приправы к стейкам на гриле и рыбе. Готовится так же, как голландский, но в соус добавляют эстрагон и лук шалот, настоянный на уксусе. Перед подачей можно добавить кервель. Соусы на основе беарнеза. Подобно голландскому соусу, он имеет много разновидностей. Соус бальзамический. Заменить половину белого винного уксуса бальзамическим, затем в готовый соус вместо лимонного сока добавить ещё бальзамический уксус. Хорошо подходит к мясу и рыбе – жареным или гриль. Соус шорон. Добавить хорошо уваренный томатный соус в основной рецепт. Томатный соус должен быть довольно густым. Можно использовать томатную пасту. Подходит к стейкам, баранине, курице, рыбе на гриле. Соус с хреном. В базовый беарнский соус добавить мелко натёртый хрен. Сочетается с жаренными на углях говяжьими рёбрышками, стейком, рыбой на гриле. Соус палуаз. В базовый соус вместо эстрагона добавить мяту. Замечательно подходит к баранине.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||