E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


7 июля 2013 в 13:46

Гарциния индийская

Специя гарциния индийская (Garcinia indica) или кокум — растение семейства Клузиевые (Clusiaceae), - высушенная кожура плодов с кисло-фруктовым вкусом.

Использование в кулинарии специи гарциния индийская
Специя гарциния индийская – это высушенная на солнце кожура мангустина. Используется для приготовления прохладительных напитков, при мариновании рыбы, входит в состав карри, отлично сочетается не только с птицей, но и овощами, бобовыми, рисом, чечевицей, картофелем, кокосовым молоком.
Из гарцинии индийской получаются прекрасные соусы, муссы, маринады.
Гарциния индийская сочетается со многими специями, например, с перцем, кориандром, тамариндом, корицей, кардамоном, ванилью...
Хранить гарцинию индийскую лучше в виде сушеной кожуры, не измельчая без необходимости, в сухом прохладном темном месте.

Использование в медицине специи гарциния индийская
Гарциния индийская наиболее известна среди худеющих людей, благодаря своей способности подавлять аппетит, сжигать подкожный жир, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение.
Масло гарцинии индийской используется в косметологии для смягчения, увлажнения кожи, борьбы с морщинами.
Специя гарциния индийская в целом является освежающим, жаропонижающим средством, помогает от аллергии, опухолей.



Описание специи гарциния индийская
Специя гарциния индийская (Garcinia indica) или кокум — высушенная кожура растения семейства Клузиевые (Clusiaceae), также называемая кокум. Родина Гарцинии Индийской – Индия, культивируется растение с трудом, поэтому его выращивают в схожих условиях в Азии и на Антильских островах.
Гарциния индийская – вечнозеленое дерево, достигающее 15 метров, плоды сочные, темного цвета с семенами внутри. В качестве специи используется кожура плодов, которую высушивают на солнце.
В состав специи гарциния индийская входят различные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, арахиновая,…), танин, антоциан, многообразные витамины и химические соединения.

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ