|
||
статьи Элен Дарроз. Познание чувственности по-французскиЭлен Дарроз. Познание чувственности по-французскиЭлен Дарроз. Об этой обаятельной женщине, ученице великого Дюкаса, знают во всем мире. Обладательнице двух мишленовских звезд удается создавать не только неповторимую ауру родной французской кухни, но и экспериментировать с высокой японской гастрономией, традициями восточной кулинарии. Парижский и лондонский рестораны "звездного" шеф-повара отличает чувственный подход к секретам высокой кухни. Недаром, новый клуб-ресторан, который Элен открывает в Москве, будет объединять элитную гастрономию, ювелирное и часовое искусство. Ресторан в ювелирном салоне — такого еще не было! Дарроз — кулинар в четвертом поколении. Ее отец Франсиз Дарроз считается "папой" винтажного арманьяка. Коллекционные арманьяки Darroze почитают гурманы всего мира. Элен не сразу пришла к своему призванию. Будущий шеф-повар училась управлять ресторанным и гостиничным бизнесом. Вернувшись в родной город Вильнев-де-Марсан, Элен не догадывалась, что уже совсем скоро будет работать в Монте-Карло у Алена Дюкаса …администратором. Мастер, проработав с Элен несколько лет, понял, что ее место должно быть на кухне. Ученица не подвела своего педагога, и теперь кулинарное искусство Дарроз известно всему миру. Первый парижский ресторан "Hеlеne-Darroze", открывшийся в канун 2000 года, сразу же получил первую награду, а через три года заведению была присвоена вторая звезда Michelin. Лондонский отель "Connaught" теперь знаменит своим рестораном, открытым Элен в 2008г. В прошлом году он получил вторую свою мишленовскую звезду. • Ресторанные критики восхищаются тем, как удается француженке познавать секреты восточной гастрономии. Эллен словно медитирует над каждым ингредиентом, чтобы чувствовать вкусовые оттенки даже самого простого продукта. • Впечатление от Санкт-Петербурга вдохновило "звездную" мадам Дарроз на сочетание копченого и сырого лосося, создание особой эмульсии из копченой пикши. • Отличительная особенность ресторанов Элен в том, что обаятельная женщина всегда сама знакомится с гостями и подбирает им меню. У нее нет заготовленных карт, но есть настроение творить, учитывая пожелания клиента и огромный талант. Доверить свой обед шеф-повару — это новый девиз французских кутюрье от гастрономии. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|