|
||
статьи Еда как образ жизниМаурицио Сомма известен всему миру не только как гуру итальянской кухни, удостоенный Мишленовской звезды, но и как микробиолог, философ. Еда приносит ему сенсорное удовольствие, это его образ жизни. Некоторые люди едят, чтобы удовлетворить биологические потребности организма, другие – чтобы получить возбуждение. Так вот итальянский шеф-повар относит себя именно ко второй категории.Пытливый ум и жажда открытий позволяют Маурицио Сомма создавать поистине кулинарные шедевры из простых продуктов с «соседнего» рынка. Тонкая смесь традиционных вкусов с современными тенденциями в кулинарии, уникальная гастрономические пристрастия – все это присуще кухне Сомма. Он является автором специальной кухонной посуды для коков, проводит свои кулинарные мастер-классы по всему миру. Маурицио считает, что все его успехи на кулинарном поприще, это заслуга его матери. Именно ее домашние яства, обеденные ритуалы позволили доктору еще в юном возрасте стать настоящим гурманом. Даже будучи бедным студентом, будущий шеф-повар, не мог отказать себе хотя бы один раз в год отведать какое-либо изысканное блюдо в Bellini, одном из известных ресторанов Неаполи. Однажды друг предложил Маурицио Сомма излечиться от такой болезни, как любовь к приготовлению пищи. Так в 2003 году распахнул свои двери ресторан «Мак», расположившийся при въезде в старую часть города Эболи. Этим другом был Дженнаро Эспозито – один из первых шеф-поваров Италии. Цветок мак - величие природы и чуда. При сильном ветре он гнется, но не ломается. Так и страсть Сомма к кулинарии никогда не сломается, несмотря на жизненные невзгоды. Жизненная философия Маурицио Сомма довольно проста – человек живет один раз. Если есть желание воспользоваться возможностями, которые время от времени преподносит нам наша жизнь, почему бы не сделать это. КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|