|
||||||
статьи ![]() БеконБекон.Бекон - это свиное мясо особого посола из боковой, бескостной части молодой свиньи или даже грудинки. Точное время и место появления бекона не уточняется в источниках, но появился он еще в древние времена (уже тогда поняли ,что это разновидность продукта очень хороша на вкус). Бекон производиться в множестве стран, включая и нашу необъятную Россию(причем у нас бекон делается в основном из грудинки).Одним из крупнейших производителей бекона является Америка и Канада .Название бекона пошло от французского "Bacon". Для производства бекона подходят далеко не все свиньи. Свинья должна быть в возрасте от 6 до 9 месяцев и массой от 80 до 107кг с вытянутой и не жирной спинной частью. Для откорма свиньей, идущих на производства бекона, исключают отходы и включают ячмень, бобовые и молоко. В следствие такого откорма структура бекона имеет равномерную прослойку жира и мяса. В основном разделяют два вида бекона: -копченый -соленый Используют две технологии приготовления соленого бекона. От свиной полутуши отделяется филе зачищается от костей. Зачищенная часть должна быть гладкой и иметь эстетический вид. 1)Сухой: Разделанные части свиньи наполняются соленным раствором, с помощью специальной иглы ,которая равномерно распределяет раствор. После чего обработанные части посыпают солью и кладут друг на друга, кожей вниз на деревянный поддон. Мясо свинины солиться около 14 дней, после чего очищается от остатков соли и лежит еще 8 дней. 2)Мокрый: Отличие от сухого, только в том что после ввода соленого раствора с помощью специальной игла, мясо помещается в чан с соляным раствором на 8-9 дней. Потом мясо выкладывается на поддоны для слития остатков соленого раствора. Технология приготовления копченого бекона: Просоленный бекон вешается в коптильню(части не должны касаться между собой) и коптиться около 3-х дней на ольховых опилках. Затем бекону дают время остыть и просушивают его, что дает более долгий срок хранения. Для приготовления бекона в домашних условиях достаточно взять грудинку и поместить ее в соленой раствор(желательно в ваккум пакет)на 6-8 дней, после чего поместить его в переносную коптильню(на 1.30-2 часа) и вы вкушаете замечательный продукт, который сделали сами. Бекон даже делают из индейки, разновидности канадского бекона больше похожи на ветчину, а итальянцы делают его из грудинки(как в основном и в России)с кучей любимых им трав и специй. Английский завтрак невозможно представить без бекона. В Америке и Канаде бекон подается с шоколадом и мороженным. Беконом закручивают курицу, картошку, свинину и так далее. Этот продукт отлично сочетается и с холодными и горячими блюдами, а чипсы из бекона отличная закуска к пенному напитку в Германии. По версии некоторых источников бекон употребляют даже вегетарианцы. Бекон полезен высоким содержанием белка. Специалисты рекомендуют употреблять бекон беременным женщина для увеличения молока. Бекон поднимает настроение и является хорошим рецептом от депрессии. Употребление бекона в детском возрасте полезно для развития костей. Бекон восстанавливает силы и восстанавливает работу сосудов. У этого замечательного продукта есть и свои минусы, такие как вредное влияние на сердце(употребление в больших количествах)и противопоказан для людей с излишним весом. Поставки бекона по Ленинградской области: 1)Всеволожский мясокомбинат ставит цену за бекон"Панчетта" в размере 950р. за кг. 2)Восток - Запад предлагает венгерский бекон"Хуст" за 0.5 кг 250р. 3)Фирма "Прод импорт"(белорусские продукты )просит за бекон "Деревенский" 240р за 1 кг.
КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
![]() ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ![]() ![]() ГОЛОСОВАНИЯ
|
|||||