E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


Утка в яблоневом саду

Артур Овчинников

Досье:
Имя: Артур Овчинников
Дата рождения: 10 октября 1971
Страна: Эстония
Возглавлял рестораны: «Kaheksa Jalga», «Enzo», «Bonaparte», «Kumu»
Краткая биография
Родился Артур в Саратове, затем с семьей переехал в Эстонию. В 1989 году окончил СПТУ 24 (Таллиннская школа сервиса). Затем призвался в армию – пошел поваром в торговый флот. В течение 9 лет побывал более чем в 40 странах, порты которых открывали перед будущим мастером особенности своих традиционных блюд и продуктов. После 9 лет хождения по морям, остался на суше и женился. По объявлению в газете устроился помощником повара в Таллиннский ресторан «Bonaparte», через три года стал шеф-поваром. В 2009 году первый раз поехал в Санкт-Петербург на «Балтийскую звезду» в качестве менеджера команды, в 2011 принял участие, выбрав номинацию «Черный ящик» и одержав блистательную победу. В 2012-м стал шеф-поваром «Kaheksa Jalga», в 2014-м – «Enzo».
Первые шаги
В тихом «Bonaparte» будущий мастер не застал Сержа Фери, но ему удалось поработать под эгидой Юхо Рантанена, который позже стал шеф-консультантом этого же ресторана. Юхо познакомил Артура с элементами модерна, северо-европейской и скандинавской кухней. В этом же месте Артур приобрел и первый свой ресторанный опыт, начиная карьеру с нуля. Сильный французский акцент кухни «Bonaparte» подарил мастеру неоценимую практику, позволил ему применить свои знания, собранные в национальных портах.
Сам Артур о себе говорит, что муза к нему приходит неожиданно, например, во время охоты или же во время спокойного отдыха в тихом уединенном месте.
Рестораны
«Bonaparte» - маленький французский ресторан, который дал уверенный старт молодому мастеру.
«Kumu» - небольшой Таллиннский ресторанчик с коктейльной картой и особенными десертами.
«Kaheksa Jalga» и «Enzo» - рестораны обслуживания клиентов А-класса, расположенные на пересечении торговых путей в Таллинне.
Достижения
Об универсальных поварах Артур Овчинников отзывается: «Идеальных поваров нет, но существуют индивидуумы».
В V Международном Кремлевском Кубке в 2011 - 1 место в «Основном ресторанном мясном блюде», 1 место в «Основном ресторанном рыбном блюде» и 2 место в «Основном ресторанном блюде из птицы».
В «Балтийской Кулинарной Звезде» в 2011 году - 1 место в «Черном ящике».
На VI Международном Кремлевском Кубке - 2013 – 1 место в «Черном ящике», 1 место в «Основном ресторанном блюде из рыбы» и 3 место - в «Банкетном мясном блюде».
Во всероссийском отборочном туре «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз» - 2013 – 2 место.
В Кубке «Балтийской Кулинарной Звезды - 2013» - 3 место в категории «Черный ящик».
2015 год подарил Артуру золото в отборочном туре «Bocuse d'Or» / «Золотой Бокюз», но на этом талантливый повар и не думает останавливаться.
Артур Овчинников
Срез щуки с мраморной прослойкой из гребешка Северного моря, жемчужина из рака и черной икры на саварине из нежного мусса щуки, молодые побеги лука-порея с сахарным горошком и хрустящим беконом.
Шоколадный десерт
Артур Овчинников

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ