E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


Салат с овощами, облепиховым маслом и роллом из лука-порея

Андрей Матюха

Андрей Матюха (Andrey Matyuha)
Досье:
Имя: Андрей Матюха
Дата рождения: 1976 год
Возглавлял рестораны: «Галерея», «Борщберри», «Кинза», «The Печь»
Краткая биография
Андрей Матюха прошел один из самых тернистых путей на пути к своей мечте – стать первоклассным шеф-поваром собственного ресторана.
Андрей родился в самой обыкновенной рабочей семье, каких большинство в Краснодаре. В детстве его интересовал бокс, затем поступил на юрфак в КубГУ. По студенческой визе Андрей улетел в США. За три года он прошел путь от мойщика посуды до повара одного из лучших ресторанов Филадельфии.
Вернувшись домой, окончил ВУЗ. После неловких попыток устроиться поваром стал руководить строительной компанией. Получил второе высшее.
В 2009 году Матюха не сумел умело организовать свое дело и вернулся на родину. Работал сначала у частного лица, затем шеф-поваром «Галереи», в «Хилтоне» Геленджика. Затем устроился в новый ресторан, который даже названия не имел. Андрей, ради шутки, предложил назвать его «Борщберри». После Матюха стал шеф-поваром не только «Борщберри», но и «Кинзы». А уже в 2014 году Андрей открыл свой собственный «The Печь». Счастливый муж и отец двоих сыновей.
Первый опыт
Первый опыт Андрей получил именно США. Он не раз в своих интервью вспоминает о том, что именно в американских стенах набрался опыта жестко следовать стандартам на кухне и в ресторанном деле. Владимира Степаненко, Александра Шеремета, Олега Сычова считает своими наставниками. Работать с русской печью Андрей научился в Москве, что и подарило ему в последующем идею открытия собственного ресторана.
Ресторанная библиография
Первый ресторан, в котором Матюха стал шеф-поваром входил в состав ресторанной сети «Галерея». Затем Андрей возглавлял «Борщберри» и «Кинзу» - именно здесь его страсть к блюдам из русской печи проявилась в меню. А в конце 2014 года Андрей открыл свой ресторан «The Печь», где блюда готовятся из местных кубанских продуктов. Русская и кубанская кухни тесно переплелись в этом тихом уютном месте.
Достижения
Рассчитавшись с долгами после неудачной пробы открыть собственный ресторанчик в 2009 году, Матюха поехал на свои первые соревнования по кулинарному искусству в Москву, и «Балтийская Звезда» одарила его бронзой.
Покинув «Хилтон» в 2010 году Андрей поехал на «Балтийскую Звезду», и взял две бронзы.
«Балтийская Звезда – 2011» подарила начинающему повару два золота и серебро.
В 2014 году одержал победу в Bocuse d’Or Battle над Бахтияром Алиевым.
Андрей Матюха (справа) и Олег Десятников (слева)
Сочные манты из лукового теста с телятиной и кабачками
Андрей Матюха
Солянка мясная

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ