|
||
статьи Ана Сортун – лучший творческий практик по слиянию стилей в едеАна родилась в Сиэтле. В 17 лет поступила в кулинарную школу «L'Ecole Francaise». Через два года, переехала в Париж и там же закончила с отличием другую кулинарную школу «"La Varenne Ecole de Cuisine».После Парижа, Ана вернулась в свой родной город и устроилась помощником шеф-повара Тома Дугласа в местное спорт – кафе. В 1990 году она уехала жить в Бостон, где начала работать исполнительным шеф-поваром в «Аижо Бистро» в Конкорде, штат Массачусетс. Позже, она была замечена печатным изданием «Boston Magazine», который наградил ее почетным званием «Лучший новый шеф-повар». Параллельно «Аижо Бистро», его владелец Монсеф Мебед открыл новый ресторан «8 Холиок», где Ана Сортун занималась разработкой меню, в которое входили блюда, сочетающие в себе французские и средиземноморские элементы. Такой подход в приготовлении, сразу же был замечен печатными изданиями, отметившие новизну в представленном меню, не свойственную другим местным ресторанам. В 1996 году работала в качестве шеф-повара в ресторане «Касабланка» (Кембридж). Уже на тот период времени, она была восходящей звездой в бостонском кулинарном сообществе, а ее французско-средиземноморский стиль был по достоинству оценен многими знатоками кулинарии. Любительница путешествовать, Ана Сортун освоила национальные кухни Италии, Испании, Франции и Турции. Все полученные знания и опыт отобразились в ее кулинарном творчестве, когда она открыла свой собственный ресторан «Орлеан», в Кембридже. Он очень быстро завоевал популярность, благодаря необычному смешению блюд арабской и европейской кухни. Наряду с известностью, Ана и ее ресторан получили множество почетных званий: «лучший шеф-повар», «лучшая столовая фресковая живопись», «лучший новый ресторан Америки», «Ресторан года», «Феникс Бостона». В 2005 году, благодаря своему нестандартному подходу в приготовлении блюд, непревзойденной оригинальности и интересному сочетанию вкусов, Ана стала обладательницей почетной награды Джеймса Бирда, в номинации «Лучший шеф-повар северо-востока». А в 2006 году, вышла в свет ее первая кулинарная книга "Специи: Ароматы восточного средиземноморья", номинированная в 2007 г. на премию Джеймса Бирда. В 2008 году, Анна Сортун со своим давним другом Маура Килпатриком, стали партнерами, открыв пекарню на базе кафе «Sofra». КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|