|
||
статьи Адские выкрутасы Романа СмирноваНа проекте "Адская кухня" вы стали самым ярким участником, как изменилась Ваша жизнь после проекта?Роман: - Я стал мудрее, спокойнее. А вообще, проект перевернул мою жизнь с ног на голову, и за это спасибо ему. Чего не хватало там, так это музыки, Интернета, ТВ – вообще, всего. Мы там были полностью изолированы от общества. Вот сидишь ты, пьешь кофе, а тут раз – и сирена, все бежим на построение. А в голове мысли крутятся: «Что за задание, чего ждать? И сердечко бьется так часто-часто… Я получил огромный опыт на проекте, который невозможно в чем-либо измерить. Там работал и общался с легендами кулинарии - Айзек Корреа, Жером Лорье, Николя Лорье, Стефано Антониолли, Фабрицио Фатуччи. Как Вы попали на проект? - В 2010 году я пересмотрел все серии американского шоу и про себя говорил: «какие же они бездари, раз допускают такие элементарные ошибки. И уже тогда я мечтал попасть на «Адскую кухню». Однажды сидел в интернете, читал новости про американскую версию «Адской кухни» и вдруг мне на глаза попадается информация, о том, что один из российских каналов проводит кастинг. Заполнил анкету и благополучно забыл об этом. И через месяц раздается звонок, мне говорят, что ждут в Москве на кастинг. Настала моя очередь, я зашел в комнату, сел перед камерой, рассказал о себе и пообщался с продюсером на некулинарные темы. Через 10 дней мне позвонили: «Роман, отныне вы участник «Адской кухни» первого русского сезона». Вот так я и попал туда (улыбается). В каком городе мира Вы бы хотели открыть свой ресторан? - Этих городов несколько: Лондон, Монако, Ницца, Сидней, ну и Париж, конечно. Боитесь конкуренции? - Думаю, что нет! Я не люблю с кем-то себя сравнивать! Просто верю, что я не такой, как все. Сколько раз в год нужно обновлять меню? - По правилам, меню должно меняться 4 раза в год – в каждом сезоне новое меню. Конечно, все еще зависит от местного урожая, традиций. При всем этом нужно еще представлять что-то новое – для специальных предложений, кулинарных фестивалей и званых ужинов. Ваше фирменное блюдо? - Все-таки люблю готовить десерты… Пожалуй, это Тирамису. Последнее блюдо которое Вы придумали? - Десерт молекулярной кухни (сложная техника с азотом, сифоном и вакуумом). Насколько сложно достать необходимые продукты? - Ой, как сложно! Некоторые нужно заказывать в Европе. У нас пока индустрия не очень готова и не развита, как, например, в Англии. Где грань между обычным блюдом и блюдом высокой кухни? - Эта грань у каждого своя. Лично для меня все, что готовится с душой, - это все высокая кухня! Где душа, там и искусство! Без чего Вы не можете обойтись на кухне? - Острый нож, прихватка и свежие продукты. Как вкус российских клиентов отличается от западных? - Российский вкус не «воспитан». У нас до сих пор жарят мясо «Well done», до сих пор любят майонез, а в ресторанах кушают один Цезарь. Чем Вы обычно завтракаете? - Все просто: тосты, сыр, яичница, кофе. Иногда готовлю овсянку. Самая странная вещь, которую Вы когда-либо ели? - Нутрия (зверек с черной шерстью и оранжевыми большими зубами). Очень-очень вкусное и нежнейшее мясо! Рыбное мороженое - высокая кухня или излишество, которое способен оценить только гурман? - Как мне говорил один шеф, извращенство! Я сам не пробовал, поэтому точно сказать не смогу. Но уверен, что поймут не все! Но обязательно найдутся люди, которые похвалят это блюдо. Ваше отношение к молекулярной кухне? - Вполне нормальное. Во всем есть мода – и кухня не исключение. Не думаю, что за «молекуляркой» будущее, но сам люблю побаловаться. Я предпочту натуральный стейк, нежели пену. Ресторан, который Вас потряс. - Если смотреть на интерьер, то это «Варвары», по обстановке - Vogue cafe, а по кухне -Grand cru. Ваша любимая кухня или блюдо. - Итальянская и французская кухни. Но я очень часто вспоминаю бабушкин борщ - всегда любил его! Почему выбрали эту профессию - случай или осознанный выбор? - Скорее, осознанный, я люблю готовить! Можно ли в нашей стране стать настоящим мастером суши? - С течением времени это становится все более реально. При желании, упорстве и с соблюдением всех правил, думаю, можно сделать аутентичное японскую блюдо. Самый необычный заказ? - Торт в виде гроба У Вас бывали случаи отказа от заказа? - Да, отказались от торта. В обоих случаях были претензии к оттенку цвета, а по поводу вкуса претензий не возникало никогда. - Имбирные трюфели, суп из сныти или бигос? - Имбирный трюфель Кто был вашим первым учителем? - Мама. Англия опережает все страны по качеству продуктов, как с этим дело обстоит у нас? - Грустно. В больших городах легче, а вот в провинции тяжело! Нам до них еще далеко. Хотя уже есть рестораны, которые работают с непосредственно фермерами, а также выращивают салаты у себя в заведениях. Почему французская кухня считается совершенной и самой изысканной? - Франция - законодатель моды, как в одежде, так и в кулинарии! Французская кухня прошла многовековую проверку самыми разными гурманами, рецепты передаются из поколения в поколение. Это и есть, наверное, залог самой совершенно кухни. Французы обладают изысканным вкусом, у них это в крови - уже на уровне инстинкта. Эти люди любят вкусно покушать и поэтому рестораны Франции - это целая история. Лиляна Хусаинова КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться
|
ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА ГОЛОСОВАНИЯ
|
|