E-mail Главная Справка

забыли пароль? зарегистрироваться

статьи


3 сентября 2012 в 18:48
вкусная газета интервью у Романа Смирнова

Адские выкрутасы Романа Смирнова

На проекте "Адская кухня" вы стали самым ярким участником, как изменилась Ваша жизнь после проекта?

Роман: - Я стал мудрее, спокойнее. А вообще, проект перевернул мою жизнь с ног на голову, и за это спасибо ему. Чего не хватало там, так это музыки, Интернета, ТВ – вообще, всего. Мы там были полностью изолированы от общества. Вот сидишь ты, пьешь кофе, а тут раз – и сирена, все бежим на построение. А в голове мысли крутятся: «Что за задание, чего ждать? И сердечко бьется так часто-часто… Я получил огромный опыт на проекте, который невозможно в чем-либо измерить. Там работал и общался с легендами кулинарии - Айзек Корреа, Жером Лорье, Николя Лорье, Стефано Антониолли, Фабрицио Фатуччи.
Как Вы попали на проект?
- В 2010 году я пересмотрел все серии американского шоу и про себя говорил: «какие же они бездари, раз допускают такие элементарные ошибки. И уже тогда я мечтал попасть на «Адскую кухню». Однажды сидел в интернете, читал новости про американскую версию «Адской кухни» и вдруг мне на глаза попадается информация, о том, что один из российских каналов проводит кастинг. Заполнил анкету и благополучно забыл об этом. И через месяц раздается звонок, мне говорят, что ждут в Москве на кастинг. Настала моя очередь, я зашел в комнату, сел перед камерой, рассказал о себе и пообщался с продюсером на некулинарные темы. Через 10 дней мне позвонили: «Роман, отныне вы участник «Адской кухни» первого русского сезона». Вот так я и попал туда (улыбается).
В каком городе мира Вы бы хотели открыть свой ресторан?
- Этих городов несколько: Лондон, Монако, Ницца, Сидней, ну и Париж, конечно.
Боитесь конкуренции?
- Думаю, что нет! Я не люблю с кем-то себя сравнивать! Просто верю, что я не такой, как все.
Сколько раз в год нужно обновлять меню?
- По правилам, меню должно меняться 4 раза в год – в каждом сезоне новое меню. Конечно, все еще зависит от местного урожая, традиций. При всем этом нужно еще представлять что-то новое – для специальных предложений, кулинарных фестивалей и званых ужинов.
Ваше фирменное блюдо?
- Все-таки люблю готовить десерты… Пожалуй, это Тирамису.
Последнее блюдо которое Вы придумали?
- Десерт молекулярной кухни (сложная техника с азотом, сифоном и вакуумом).
Насколько сложно достать необходимые продукты?
- Ой, как сложно! Некоторые нужно заказывать в Европе. У нас пока индустрия не очень готова и не развита, как, например, в Англии.
Где грань между обычным блюдом и блюдом высокой кухни?
- Эта грань у каждого своя. Лично для меня все, что готовится с душой, - это все высокая кухня! Где душа, там и искусство!
Без чего Вы не можете обойтись на кухне?
- Острый нож, прихватка и свежие продукты.
Как вкус российских клиентов отличается от западных?
- Российский вкус не «воспитан». У нас до сих пор жарят мясо «Well done», до сих пор любят майонез, а в ресторанах кушают один Цезарь.
Чем Вы обычно завтракаете?
- Все просто: тосты, сыр, яичница, кофе. Иногда готовлю овсянку.
Самая странная вещь, которую Вы когда-либо ели?
- Нутрия (зверек с черной шерстью и оранжевыми большими зубами). Очень-очень вкусное и нежнейшее мясо!
Рыбное мороженое - высокая кухня или излишество, которое способен оценить только гурман?
- Как мне говорил один шеф, извращенство! Я сам не пробовал, поэтому точно сказать не смогу. Но уверен, что поймут не все! Но обязательно найдутся люди, которые похвалят это блюдо.
Ваше отношение к молекулярной кухне?
- Вполне нормальное. Во всем есть мода – и кухня не исключение. Не думаю, что за «молекуляркой» будущее, но сам люблю побаловаться. Я предпочту натуральный стейк, нежели пену.
Ресторан, который Вас потряс.
- Если смотреть на интерьер, то это «Варвары», по обстановке - Vogue cafe, а по кухне -Grand cru.
Ваша любимая кухня или блюдо.
- Итальянская и французская кухни. Но я очень часто вспоминаю бабушкин борщ - всегда любил его!
Почему выбрали эту профессию - случай или осознанный выбор?
- Скорее, осознанный, я люблю готовить!
Можно ли в нашей стране стать настоящим мастером суши?
- С течением времени это становится все более реально. При желании, упорстве и с соблюдением всех правил, думаю, можно сделать аутентичное японскую блюдо.
Самый необычный заказ?
- Торт в виде гроба
У Вас бывали случаи отказа от заказа?
- Да, отказались от торта. В обоих случаях были претензии к оттенку цвета, а по поводу вкуса претензий не возникало никогда.
- Имбирные трюфели, суп из сныти или бигос?
- Имбирный трюфель
Кто был вашим первым учителем?
- Мама.
Англия опережает все страны по качеству продуктов, как с этим дело обстоит у нас?
- Грустно. В больших городах легче, а вот в провинции тяжело! Нам до них еще далеко. Хотя уже есть рестораны, которые работают с непосредственно фермерами, а также выращивают салаты у себя в заведениях.
Почему французская кухня считается совершенной и самой изысканной?
- Франция - законодатель моды, как в одежде, так и в кулинарии! Французская кухня прошла многовековую проверку самыми разными гурманами, рецепты передаются из поколения в поколение. Это и есть, наверное, залог самой совершенно кухни. Французы обладают изысканным вкусом, у них это в крови - уже на уровне инстинкта. Эти люди любят вкусно покушать и поэтому рестораны Франции - это целая история.
Лиляна Хусаинова
вкусная газета о адской кухне
вкусная газета статью подготовила Лиляна Хусаинова

КОММЕНТАРИИ

Чтобы оставить запись, необходимо авторизоваться





ЧЛЕНЫ АЛЬЯНСА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ГОЛОСОВАНИЯ