Словарь повара - азбука хорошего вкуса
Чем шире словарь повара - даже если он просто любитель - тем шире его возможности. Узнавая новые
термины и приемы, можно не просто расширить свой кругозор, но и найти собственные оригинальные
решения. Словарь - это настоящий арсенал, которым надо научиться искусно пользоваться, чтобы
стать по-настоящему виртуозным кулинаром. Инструментарий современного повара включает в себя
приемы многочисленных стран, традиций, эпох - все это станет Вашим подспорьем на пути к вершине.
Мы рады предложить Вашему вниманию словарь повара на каждый день. В него включены самые нужные
и полезные понятия, о которых не стоит забывать в повседневной работе. Составляя его, мы
ориентировались в первую очередь на популярные рецепты и те национальные кухни, которые вызывают
наибольший интерес в России - например, итальянская, французская, греческая.
Зачем нужен словарь? Для кулинара словарь - это живая история или живая география. Каждый регион,
каждая кулинарная культура обогащает мировую кулинарную традицию новыми терминами, и это связано
со множеством региональных факторов. Кулинарное понятие зачастую не поддается переводу. Таковы,
например, слова «шербет», «суфле», «тирамису». Это блюда, родившиеся в рамках зрелой,
сформировавшейся кулинарной культуры, и найти им адекватный перевод практически невозможно.
Самый интересный повод изучения словаря - практический. Узнав новый метод обработки продукта или
рецептуру приготовления нового, интересного блюда, хочется сразу их испробовать. В этом Вам помогут
наши рецепты. Переходите к практике - так Вы сможете не только запомнить новый кулинарный термин,
но и значительно расширить свои практические возможности.
Развивая Альянс, мы стараемся предложить Вам интересные перспективы развития - для этого мы
публикуем словарные статьи, фотографии экзотических блюд, специальные рекомендации мастеров,
отчеты с конкурсов кулинарного мастерства, отзывы о новых ресторанах, привлекательные вакансии
и многое другое. Профессиональный словарь повара - лишь один из разделов универсального
информационного проекта, созданного для всех, кто умеет и любит готовить со вкусом.